1月6日上午,海南自由贸易港建设项目2022年度第一批集中开工海口分会场活动举行。此次海口集中开工建设12个项目,总投资40.1977亿元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-07 10:41

1月6日,俯瞰海口新海滚装码头客运综合枢纽站施工现场。记者 王程龙 摄

C

强化项目要素保障

日前,位于海口综保区内总建筑面积达21万平方米的嘉诚国际多功能数智物流中心项目第一时间拿到了桩基础施工许可证,提前进入施工阶段,为企业节省了时间和施工成本。

“物流仓储项目基础结构简单,分段审批审查模式能让施工队提前进场,为项目建设周期节约大量时间成本,为企业带来实实在在的好处。”嘉诚国际科技供应链(海南)有限公司负责人何金强介绍,海口综保区实施分段审批审查模式,企业可根据项目实际情况,按“基坑支护和土方开挖”“地下室”等阶段分别申领施工许可证。通过该项审批改革,企业项目开工建设可比计划提前3个月以上。

近日,海口综保区还推出了“综合建设许可证”,改变了以往企业项目建设前期需要规划、人防、消防等多个证件的繁琐步骤,一个证件就能全部搞定,在给企业带来极大便利的同时,有力提升项目建设效率。

重点园区建设如火如荼,海口城区项目也在奋勇争先。日前,位于龙华区的龙湖海口时代天街项目现场,工人在进行安装梁板模板、焊接等作业,几栋建筑已拔地而起,呈现出一派热火朝天的施工景象。

“项目建设过程中,有没有需要解决的困难?能否按进度完成?”现场,龙华区发改部门相关负责人和龙湖海口时代天街项目负责人面对面交流,全力做好项目保障。“项目正在有序推进,我们将抓进度、保质量,全力以赴保证工程按节点完成。”龙湖海口时代天街项目负责人介绍,目前项目桩基全部施工完成,部分楼栋主体已经封顶。时代天街主体大部分已出“正负零”,项目塔楼将于今年全面封顶。

2021年以来,海口高质量抓好建设项目前期工作,建立健全全方位协调调度、全流程跟踪服务、全周期保障要素的项目前期推进机制,最大限度简化流程、优化保障,加速前期进度。“以高质量扩大有效投资,跟紧续建项目;以新的举措强化施工管理,争取项目早竣工早见效。”市发改委相关负责人介绍,海口正持续按下项目建设“快进键”,各区各部门将深入贯彻“比学赶超”百日攻坚战推进会精神,全力以赴抓项目扩投资,确保今年一季度投资工作实现“开门红”“开门稳”。

[来源:海口日报] [作者:张熙宇] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心