屏幕的一端是三亚凤凰岛二期拆除现场,另一端是督察人员在数百公里外随时紧盯的双眼。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南:磨利督察之剑 夯实生态之基

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-15 08:27

作贡献:

合力奏响绿色发展“协奏曲”

“以前每逢台风暴雨,在垃圾堆放形成的凹陷塌坑中,积水就有好几米深,污染环境又危险,整改后不仅消除了环境污染,也杜绝了安全隐患。”回忆起整改前的场景,万宁市礼纪镇群坡村村民杨光文感慨道,环保督察关心群众烦恼,推动整改,办了实事。

群众的获得感来源于整改速度,更来源于整改实效。环保督察并非“稻草人”,如何才能保证整改速度和整改实效齐头并进?我省边督边改工作给出的答案是:做实做细。

“以海口市彻底解决颜春岭生活垃圾超库容带来的安全隐患及环境风险为例,该项目整改致力于将颜春岭生活垃圾填埋场打造成生态公园和生态文明科普教育基地。垃圾填埋场‘长’出生态公园,让附近不少居民拍手称赞。”省生态环境厅监察一处工作人员杨晓菲介绍,我省坚持系统观念推动重点问题整改,力求标本兼治。

说到督察整改,大家如今已形成一个共识:从上到下抓得严、紧、实。

“省级环保督察工作开展以来,督察组深入一线,聚焦5个方面开展了大量工作,给临高指出了建筑垃圾管理机制不健全、海水养殖尾水直排等问题,并提出了具体的意见和建议。”临高县委书记文斌谈到,省级环保督察是对市县生态环境保护工作的“全面体检”和“问诊把脉”,有利于帮助市县找准病根、抓住关键、推动整改落实。截至2021年底,临高县群众举报问题238件,已办结204件。

解开曾经的“环境难题”,换来群众的主动点赞;为绿水青山做加法,让日益增加的生态产品带来“诗和远方”;从上下联动,到多部门的左右协同……多方共同发力,推动对生态环境保护和生态文明建设的关注、投入走向长久、持续和自觉。

未来,我省生态环境部门将一如既往发挥职能作用,与负有生态环境保护职责的相关部门共同发力,奏响绿色发展“协奏曲”。


[来源:海南日报] [作者:周晓梦 杜韶光] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心