​据乌克兰国家通讯社1月14日报道,乌克兰国家调查局当天发布消息称,乌克兰首都基辅佩切尔斯基地区法院定于1月17日开庭审理前总统波罗申科叛国案。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

乌克兰前总统波罗申科被控犯叛国罪 将于1月17日受审

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-15 09:05

据乌克兰国家通讯社1月14日报道,乌克兰国家调查局当天发布消息称,乌克兰首都基辅佩切尔斯基地区法院定于1月17日开庭审理前总统波罗申科叛国案。

2021年12月,乌克兰前总统波罗申科因涉嫌与乌克兰东部“分裂分子”进行交易而被控犯有叛国罪。随后今年1月6日,乌克兰首都基辅佩切尔斯基地区法院决定没收前总统波罗申科的全部财产,包括首都郊外的一座豪宅、两套公寓、几处土地以及波罗申科持有的几家公司的股份。

波罗申科的支持者表示,这些指控是出于政治动机。

乌克兰媒体报道称,波罗申科面临多项指控,包括“支持恐怖主义”、叛国罪等,如果被定罪,那么波罗申科将面临最高15年的监禁。

乌克兰媒体报道称,波罗申科打算在1月17日乘坐航班从华沙返回基辅。2021年12月17日,波罗申科离开乌克兰前往土耳其等地展开外交之旅。乌克兰总检察长办公室此前表示,检方将要求法院就叛国一案逮捕前总统波罗申科。基辅佩切尔斯基地区法院已批准拘留波罗申科。(总台记者 王斌 王晋燕)


[来源:央视新闻客户端] [作者:王斌 王晋燕] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
图解海口一周热闻:海口有一份令人心动的offer
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口启动城市大脑二期建设
海口:厚植新兴动能 夯实增长后劲
海口市年鉴斩获全国年鉴类最高奖项
海口集中开工建设12个项目 投资40.1977亿元
海口复兴城国际数字港项目建设加速度[图]
海口:企业“包袱”更轻 发展“步履”更快
《2022年新能源白皮书》在海口发布
元旦期间海口志愿者服务市民游客约2.2万人次
元旦小长假第3天 海口亲子游成潮流
《锦绣家园》荣获“圆梦奖”后回海南首演
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心