1月15日,龙华区金宇街道南沙社区金成绿苑小区开展垃圾分类年度表彰活动,通过广泛宣传、寓教于乐,开展垃圾二次分拣,着力培养居民垃圾分类意识。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口龙华区:垃圾分类成时尚 模范家庭受表彰

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-01-16 08:34

image.png

原标题:垃圾分类成时尚 模范家庭受表彰

龙华区金宇街道金成绿苑小区着力培养居民垃圾分类意识

垃圾分类看似生活小事,却是社会文明大事、城市管理难事。1月15日,龙华区金宇街道南沙社区金成绿苑小区开展垃圾分类年度表彰活动,通过广泛宣传、寓教于乐,开展垃圾二次分拣,着力培养居民垃圾分类意识。

在家分类 养成环保习惯

走进金成绿苑小区居民林霞的家里,只见屋子收拾得干净整洁,摆放着厨余垃圾、其他垃圾、可回收物几种垃圾桶。在她家,可以看到很多废物利用的环保细节。“祝贺你们评上垃圾分类英雄榜,希望再接再厉。”现场,龙华区政府负责人为林霞送上英雄榜奖品,鼓励她继续做好垃圾分类。

“我的经验是不要怕麻烦,垃圾分类就是个习惯养成。我们家多放了些小垃圾桶,在家做好分类,出门定点投放,渐渐地就养成习惯了。”戴上表彰小红花的林霞乐呵呵地分享起自己的垃圾分类心得,表示今后将积极向身边人传递正确的垃圾分类观念,积极宣传环保知识。

金成绿苑小区建成于1999年,前身为海南省安装成套设备有限公司,现已破产改制,为“三无小区”,共有8栋7个单元,177户居民。实行垃圾分类以来,金成绿苑小区在规定的定时投、定点投、分类投(“三投”)基础上,增加了破袋投、凭卡投、称重投,并以楼栋评比流动红旗、志愿者二次分拣方式,引导居民养成生活垃圾分类投放的良好习惯。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心