4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕。党代会报告对过去5年的成就进行了总结,对今后5年的主要目标、重点任务进行了部署,高瞻远瞩描绘发展蓝图。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

产业升级集聚 海口致力交出经济高质量发展新答卷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-28 08:11

原标题:产业升级集聚 服务提质增效 

海口致力交出经济高质量发展新答卷

image.png

4月26日,中国共产党海南省第八次代表大会在海口隆重开幕。党代会报告对过去5年的成就进行了总结,对今后5年的主要目标、重点任务进行了部署,高瞻远瞩描绘发展蓝图。

报告中的一组组数字、一句句话语振奋着海口广大党员干部群众,并引发热烈讨论。特别是报告提出,今后5年,要坚持高质量发展,建设产业聚焦、区域协调发展的自由贸易港。大家纷纷表示,产业是高质量发展的重要支撑和现代经济体系的关键所在。海口要全面贯彻新发展理念,大力发展“3+1”主导产业,加快推动产业集聚发展,全面提升海口经济质效和核心竞争力。

image.png

江东新区总部经济区(生态CBD),多个总部项目建设如火如荼。图为4月24日上午航拍位于海口金融中心项目附近的江东新区总部经济区局部景象。记者 陈长宇 摄

发展“3+1”主导产业 打造热带特色高效农业品牌

“海南将做强做优热带特色高效农业。作为一名返乡创业青年,我倍受鼓舞。”海南金农实业有限公司总经理黄时京激动地说,近年来,海口火山荔枝的名声越来越响,销路越来越广,乡亲们的幸福感也越来越足。

2016年,黄时京成立海南青农创业园管理有限公司,为农民合作社、农户个体等提供加工、打包、运输等各种服务。海南自贸港建设的不断推进,对乡村发展、产业兴旺具有重大意义。他表示将继续扎根家乡,让海口火山荔枝、永兴黄皮、火山黄椰等本土特色农产品走向更广阔市场,持续擦亮海口农业的靓丽名片。

5年来,海口热带特色高效农业快速发展,打造省级现代农业产业园15家,获评火山荔枝中国特色农产品优势区,建成东海岸国家级海洋牧场示范区。

特色产业立起来,经济发展才能活起来。

未来5年,海口聚焦打造“自贸港农业现代化示范区”目标,做强做优海口农业特色品牌,推动农业规模化、产业化、品牌化,提高农业质效和竞争力。创新推动旅游业提质增效。大力优化国际化旅游消费环境,加快国际旅游消费中心城市建设。加快发展以临空经济和总部经济为主导的现代服务业,引导推动现代服务业集聚发展。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉 赵莎 龙易强 周慧] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心