对于海南自贸港建设而言,既要有促进发展的硬“底盘”,也要有风清气正的“软”环境。一直以来,海口坚持严的基调不动摇,持之以恒推进全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:初心如磐扬正气 清风长拂廉满城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-30 09:09

原标题:初心如磐扬正气 清风长拂廉满城——海口坚定不移全面从严治党,为推动高质量发展提供坚强保障

对于海南自贸港建设而言,既要有促进发展的硬“底盘”,也要有风清气正的“软”环境。一直以来,海口坚持严的基调不动摇,持之以恒推进全面从严治党,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。在优化营商环境上,发扬“店小二”精神,以更严更实的作风,贴心服务换企业舒心发展。在为民服务上,结合开展“查堵点、破难题、促发展”活动,及时解决群众“急难愁盼”问题,切实当好群众的知心人。在守好底线上,构建亲清政商关系,抓好家风建设,将清廉文化浸润椰城遍地,持续推进清廉海口建设,高质量谱写干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的海口篇章。

推动清廉元素融入全社会

“清廉海口 共建共享”“干部清正 政府清廉”“政治清明 社会清朗”“清廉是福 贪欲是祸”……近日,在海口乘坐公交车的市民发现,不少公交车候车亭和公交车尾走字屏播放着倡廉警句,出租车的顶灯不断循环出现廉洁宣传标语,为椰城增添了一道靓丽风景。这是海口不断创新宣传形式,打造廉洁文化宣传阵地,深入推进清廉海口建设的新举措。

image.png

连日来,海口街头出租车上的LED屏滚动播出关于“清廉海口”的宣传标语。海口日报记者 苏弼坤 摄

为了将“清廉海口 共建共享”理念在全市广泛宣传,海口市纪委监委联合海口公交集团,以公交车车尾走字屏、车内彩屏视频、出租车顶灯、公交车候车亭公益广告宣传栏等为载体,大力宣传廉洁标语,覆盖到全市100余条线路、1400辆公交车、1552辆出租车。

记者了解到,在海口市内的商场、超市、学校、医院、旅游景点、酒店等公共场所,廉洁标语宣传横幅投放已超万幅。

image.png

3月7日,滨海大道楼宇点亮“清廉海口”主题灯光秀。海口日报记者 苏弼坤 摄

3月7日晚,海口市纪委监委和海口市委宣传部联合策划了一场“清廉海口”主题灯光秀,在海口市滨海大道楼宇群上演,为市民游客呈现视觉盛宴的同时,营造了浓厚的廉洁文化氛围。前不久,海口还推出微视频《共建清廉海口 一起向未来》,向广大市民、企业家以及党员干部发出清廉倡议,线上阅览数破百万次。

海口市纪委监委还联合工商联、商会组织等积极推进廉洁企业建设,在海口市工商联(总商会)十六届二次执委会上,对150位民营企业家开展廉洁从业教育工作,引导广大民营企业依法诚信经营、廉洁从业,构建新型亲清政商关系,形成崇廉尚廉的良好风尚。

[来源:海口日报 ] [作者:吉曼妮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心