5月12日下午,在海口秀英区西秀镇那甲河(市委党校段),市水务局机关及局属各单位党员干部职工、秀英区水务局、玉禾田环卫公司等相关人员60人,出动1台钩机、5辆清运车、1艘作业船,开展水浮莲清理“百日大战”攻坚行动志愿服务活动,改善河湖生态环境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

看看我们身边的变化 | 让河道“重见天日”!海口开展水浮莲清理“大战” [图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-12 22:43

“这里的水浮莲肆意生长,不仅限制了水体流动,破坏生态环境,还给某些病菌提供孳生地,破坏饮水资源,造成水资源流失。”海口玉禾田环境服务有限公司水域部经理刘艳龙说,此次集中清理后,该公司会继续安排人员跟进,确保全面清除这些水浮莲,“我们将清运上岸的水浮莲运到比较空旷的场地进行碾压,并利用阳光将其晒干,用做肥料,‘变废为宝’。”

志愿者以及玉禾田工作人员共同清理水浮莲。陈捷 摄

“参加这次活动让我了解到水浮莲对河道带来的危害,更深刻理解到了保护环境的重要性。”志愿者肖超说。

经过几小时的忙碌,原本被水浮莲侵占的河道得以“重见天日”,河道得到了疏通,河道的环境卫生也明显改善。

image.png

那甲河“重见天日”。(主办方供图)

海口开展水浮莲清理“大战”活动。陈捷 摄

“此次活动以实际行动贯彻省第八次党代会和市第十四次党代会精神,争相奉献、争做表率打好‘六水共治’攻坚战,为建设生态一流、绿色低碳自由贸易港,助力全市社会经济高质量发展扛起水务系统的责任担当。”海口市水务局局长程守学说,自开展水浮莲清理“百日大战”攻坚行动以来,目前全市动用机械342台次,清理水浮莲440余亩,清理河道垃圾534余吨、河道漂浮物约6.89万平方米,有效消除了河道安全隐患,全市河湖面貌明显改善,水环境质量不断提升。下一步,该局将纵深推进此项工作,建立健全长效机制,保障河湖长治久清。


[来源:海口网] [作者:陈捷] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心