“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“520”特别的爱给特别的你!海口新人凌晨三点半排队领证

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-20 17:22

海口网5月20日消息(记者卢海浪 伍凤妹 特约记者陈创淼 通讯员柴文娅 摄影报道)“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”5月20日,海口市秀英区民政局进行集体颁证活动。现场,一对对新人在庄重严肃的宣誓中,感悟铭记婚姻蕴含的责任,在浪漫丛中共结连理,在集体婚礼中许下浪漫诺言,共同开启人生新旅程。

民政局门口排起长龙。(秀英区供图)

因“520”与“我爱你”谐音,被赋予了“浪漫”含义,不少准新人也选择在这一天登记结婚,让这美好的日子见证爱情。当天上午,秀英区民政局婚姻登记处推出“‘秀’出幸福 ‘英’为有你520主题活动”,并设置”月老“送祝福、抽取”爱情“红包、集体颁证等环节,推进移风易俗,倡导婚事新办简办,为市民提供仪式感十足的婚姻登记服务。

集体婚礼现场。(秀英区供图)

新人现场领证。卢海浪 摄

现场,新人们在办完领证手续后一同来到《婚事新办倡议书》展板前,纷纷签下自己的名字,以实际行动弘扬时代新风。“我们是在朋友的婚礼上认识的,他是伴郎,我是伴娘。”新人黄青和王洵璨告诉记者,他们的婚礼打算简办,没有繁琐的流程,只计划请双方亲友来场“家宴”进行见证。

新人在《婚事新办倡议书》展板上签字。卢海浪 摄

[来源:海口网] [作者:卢海浪 伍凤妹 陈创淼 柴文娅] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心