根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,5月21日,全国货运物流总体有序运行、持续恢复。其中国家铁路运输货物1107.4万吨,环比上升1.85%;完成集装箱吞吐量73.6万TEU,环比增长0.6%。截至5月21日24时,全国高速公路无临时关闭关停的收费站和服务区。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

保障措施得力 多地货运物流持续恢复

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-05-23 16:05

《经济参考报》记者22日从交通运输部获悉,根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,5月21日,全国货运物流总体有序运行、持续恢复。其中国家铁路运输货物1107.4万吨,环比上升1.85%;完成集装箱吞吐量73.6万TEU,环比增长0.6%。截至5月21日24时,全国高速公路无临时关闭关停的收费站和服务区。

这种好转的态势从上海可得到进一步印证。近期随着上海市疫情防控形势向好、三批重点企业陆续复工复产,浦东机场货班架次和货量持续回升,5月20日浦东机场共保障货班起降175架次,货邮吞吐量7918吨,货班货量均已回升至常态时期的80%。

据交通运输部有关负责人介绍,上海机场集团协助货运航司纳入市交通委复工复产“白名单”,主动预判企业复工复产带来货量,有针对性地推动三大航等航司提前安排浦东机场运力计划,以周为单位梯次增加运力投放。目前,浦东机场货运区在岗封闭作业人员已增至8200多人,地服、机务、货站、货代等货班作业链保障单位进一步充实了保障力量,相比4月初净增返岗作业人员800多人。现有48家航司运营货班,货班通航点已恢复至53个,较4月中旬分别增加7家和9个,全力保障浦东机场与欧美、亚太等核心市场的联通。

上海机场集团还积极对接企业急需物资需求,开辟“绿色通道”服务机制,采取“一企一策”,优先做好集成电路、生物医药、汽车零部件等重点企业物资运输保障,统筹协调好航司的运力安排和地面服务保障,持续加快地面集疏运,近一周浦东机场货运区集疏货运车辆增长显著,浦东机场抵离车辆日均达4000辆次,提离货量日均3000多吨。

吉林交通运输部门会同发展改革部门在全省规划12个物资中转站,已启用6处,有效保障了重点物资运输。当前全省物流运输通道通畅,高速公路日均货车通行量达到13.6万辆次,基本恢复到疫情前的75%。

连日来,新疆维吾尔自治区交通运输厅也在做好疫情防控工作的前提下,强化重点物资运输保障,在境内27条国道、77条省道设置408条重点物资运输专用通道,公布了第一批129家“白名单”企业,确保重点物资运输车辆优先、快速通行。(记者 王璐 北京报道)



[来源:经济参考报] [作者:王璐] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心