第72集团军某旅有一支英雄连队,在抗美援朝战争中坚守烟台峰阵地,被授予“烟台峰英雄连”荣誉称号。2012年12月,习主席来到这个连队,下班排问冷暖,与全连官兵合影留念。也就是在这次岭南之行中,习主席深刻指出,强国梦对于军队来讲,也是强军梦。几个月后,又鲜明提出党在新形势下的强军目标,从此标定了人民军队的奋进方向。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

强军足迹·习主席来过我们连 | 矢志强军 红色传人永远冲锋

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-02 09:33

image.png

点击图片查看详情

央视网消息:第72集团军某旅有一支英雄连队,在抗美援朝战争中坚守烟台峰阵地,被授予“烟台峰英雄连”荣誉称号。2012年12月,习主席来到这个连队,下班排问冷暖,与全连官兵合影留念。也就是在这次岭南之行中,习主席深刻指出,强国梦对于军队来讲,也是强军梦。几个月后,又鲜明提出党在新形势下的强军目标,从此标定了人民军队的奋进方向。

image.png

初夏时节,华东某地,山野之间,战车轰鸣。一场实兵实装实弹演练在第72集团军某旅野外战术训练场火热展开。模拟设置了滩头扫残破障、巩固扩大登陆点、抗敌逆袭等真难实严课目,旨在以实战化形式检验连队官兵人车协同作战水平。

image.png

第72集团军某合成旅“烟台峰英雄连”连长 韩杰:习主席十八大后首次视察部队就来到我们连,这份厚爱早已转化为我们练兵备战的动力。近十年来,我们始终不忘主席重托,在真难实严环境中磨砺战斗作风,锤炼胜战本领,让大家一到演训场,就感觉像打仗一样,敢碰硬,敢冲锋!

image.png

“越是难啃的硬骨头,越要冲锋向前!”冲锋精神是“烟台峰英雄连”官兵融入血脉的胜战基因,更是连队先辈用鲜血浇筑凝结而成的。

“烟台峰英雄连”司号员 胡帅:在抗美援朝战争中,我连奉命坚守前沿阵地烟台峰,激战8昼夜,战至17人。英雄司号员张群生挺身而出,一次次吹响冲锋号,带领连队剩余人员打退敌人数次进攻。

image.png

2012年,习主席视察时曾走进连队荣誉室,在一幅幅图片、一面面锦旗、一件件实物前驻足观看。如今每逢新兵下连,连队都会组织到荣誉室观看习主席视察时的新闻,激励引导官兵在强军新时代传承先辈的血性胆气和战斗精神。

image.png

第72集团军某合成旅“烟台峰英雄连”司号员 胡帅:习主席来连队看望了我们,并和我们全连官兵一起合了影,当时我是站在第一排,主席亲切地和我们握了手。合影完毕后,主席来到我们连队荣誉室,主席对英雄的尊崇当时是深深地触动了我。在连队培养下,我成为了一名司号员,一定要立足自身岗位让革命先辈的号音在新时代继续吹响。

习主席在“烟台峰英雄连”进班排与官兵亲切交谈,在学习室、网络室,勉励大家努力学习,与官兵一起排队打饭,这一切都深深印刻在“烟台峰英雄连”官兵心间。

第72集团军某合成旅“烟台峰英雄连”二级上士 王自江:给我印象最深的就是主席在视察我们淋浴间的时候,还特意伸手试了下水温,说道,战士们训练回来能够随时洗上热水澡,真好!主席这种细节上的关心,让我觉得心里面暖暖的,也激励着我不断奋斗、不断前进。在2015年全师射击专业比武中,通过自己的努力,我终于取得了射击第一的好成绩。

image.png

统帅把战士的冷暖记在心上,战士把打赢的重任扛在肩头。习主席视察这个连队后不久,高文华就结束了新兵训练加入了“烟台峰英雄连”。怀揣着从军梦,高文华立足本职,兢兢业业,2018年考取了特级射手,成为全营射击专业首席教练员和全旅最年轻的火炮技师。

第72集团军某合成旅“烟台峰英雄连”火炮技师 高文华:在2012年的时候,我参军入伍。能在主席视察过的连队实现我的从军梦,用奋斗为“强军梦”贡献自己的一份力量,青春才无悔。

习主席视察以来这十年,也是全连官兵牢记统帅嘱托,献身强军实践,奋发成长的十年。“烟台峰英雄连”广泛开展“学习近平强军思想,做新时代好战士”学习实践活动,打造绝对忠诚连队、两栖先锋连队、作风过硬连队。

image.png

经历了改革调整、部队移防,不变的是顽强的战斗作风和高昂的冲锋姿态。丛林驻训、沙漠练兵、濒海决胜,“烟台峰英雄连”实战化训练足迹遍布大半个中国。近年来,连队高标准完成了军委和战区组织的重大演训任务。2018年被陆军表彰为“践行强军目标标兵单位”“陆军先进基层党组织”,连续8年被集团军表彰为“基层建设标兵连”。

image.png

第72集团军某合成旅“烟台峰英雄连”指导员 李洋:主席视察十年来,我们积极适应新编制、新装备、新战法,转变思想,锤炼实战技能,不断提高打赢能力。强军梦引领前进方向,我们一定牢记主席嘱托,献身强军、苦练精兵、勇当先锋、誓死打赢,奋力锻造一支听党话、跟党走,能打仗、打胜仗,法纪严、风气正的全面过硬连队,以优异成绩向习主席汇报!

[来源:央视网] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心