​端午节期间,李梅华和家人在海口世纪公园体验了一把家门口的“诗和远方”,“向海而歌,活力海口”城市海岸派对汇集了野奢、赛事、音乐等元素,让夜海口活力四射。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口持续丰富夜间消费新场景 培育夜间经济新业态

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-09 08:12

image.png

原标题:海口持续丰富夜间消费新场景,大力培育夜间经济新业态 

点亮“夜经济”焕发新活力

image.png

在海口湾外滩酒吧一条街,霓虹闪烁,市民游客在此休闲、用餐、赏景,尽享惬意海口夜生活。 记者 康登淋 摄

端午节期间,李梅华和家人在海口世纪公园体验了一把家门口的“诗和远方”,“向海而歌,活力海口”城市海岸派对汇集了野奢、赛事、音乐等元素,让夜海口活力四射。

华灯初上,海口各大夜市香味四溢,“深夜食堂”吃喝玩乐购满足市民游客的多样需求;网红打卡地海口湾外滩酒吧餐吧人气汇聚,市民游客一边享受美食一边欣赏椰风海韵,领略夜海口魅力……

“夜经济”是一座城市生活文化的重要展示窗口。近年来,海口大力发展夜购、夜游、夜娱等新业态,通过文化、旅游、艺术等形式与商业紧密结合,促使海口“夜经济”蓬勃发展,持续焕发城市新活力,增强城市吸引力,助力加快建设国际旅游消费中心城市。

夜市提质升级壮大“夜经济”

家住金盘的林生才喜欢跟朋友在金盘夜市小聚,一边品尝美食一边畅聊人生,让疲惫的身体放松下来。烧烤、清补凉、凉皮、糟粕醋……6月8日晚,走进金盘夜市,空气中弥漫着诱人的香味,这里不仅能品尝到本地特色美食,还汇聚了天南地北的美食,大快朵颐后,还能在夜市上购物、做美甲等,这也是夜市深受市民游客欢迎的原因之一。

在海口的夜市里,不仅有美食,还有娱乐、休闲等特色体验项目。电影院进驻寻尝里夜市,儿童游乐场走进滨濂夜市……近年来,海口夜市打破传统经营模式,发展特色“夜经济”项目,挖掘潜在消费需求。据海口市夜市发展联合会不完全统计,2021年海口夜市总营业额超4.13亿元,已是“夜经济”中不可或缺的一部分。记者从市商务局获悉,目前有两家特色夜市正在建设中,预计今年下半年能够正常营业,将持续壮大海口“夜经济”发展。

海口市夜市发展联合会会长蒋德喜见证了海口夜市的发展壮大。“目前全市已有15家夜市,深受市民游客青睐。遇到节假日等,夜市还会举办一些志愿服务、集市等特色活动,吸引人气。”蒋德喜称,通过不断提质升级,如今海口夜市已走上可持续发展道路。

[来源:海口日报] [作者:高潮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心