​端午节期间,李梅华和家人在海口世纪公园体验了一把家门口的“诗和远方”,“向海而歌,活力海口”城市海岸派对汇集了野奢、赛事、音乐等元素,让夜海口活力四射。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口持续丰富夜间消费新场景 培育夜间经济新业态

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-09 08:12

丰富商业业态增添新亮点

从市井烟火到“阳春白雪”,海口持续打造“夜经济”新亮点,让市民业余文化生活更丰富。

晚风习习,在海口湾畔,市民游客或休闲漫步,或驻足赏景,或尽享美食,耳畔是曼妙的音乐,椰风海韵打动人心。海口外滩绅士音乐餐吧内食客云集,该餐吧负责人王孔称,每天都有不少市民游客到海口湾看美景、品美食,店内常常一位难求。

在威斯汀酒店旁,海口世纪海角商业街项目正如火如荼地建设,预计10月投入运营。这里将打造集海景、艺术、音乐、青年文化为一体的餐饮街区,持续丰富海口湾商业业态,再添网红打卡地。

一水之隔的天汇老码头风情商业街如今也渐渐热闹起来,已有部分商家进行试运营。吹着海风、赏着美景,在中式海派特色建筑里逛街、购物、娱乐、休闲,好不惬意。

天汇老码头风情商业街开发公司营销总监庞中源表示,商业街主打休闲娱乐,集特色餐饮、书吧、网吧、炫酷竞技、电影院等为一体,是具海滨码头文化、商业氛围的亲水步行商业街,将成为市民游客旅游观光休闲的好去处。

引入高端产品丰富夜生活

——去海口湾演艺中心、海南省歌舞剧院看剧,听一场洗涤心灵的音乐会;

——去长影环球100、冯小刚电影公社夜游,参加丰富的活动;

——去海口湾、骑楼老街看节目;

——去万绿园、世纪公园露营;

——去特色夜市逛吃;

……

夜幕降临,海口丰富的“夜经济”消费业态,给市民游客提供了更多的选择。

海口不断丰富旅游业态,推动“夜游经济”高质量发展,促进“夜经济”和营商环境并驾齐驱,更上新台阶。

市商务局相关负责人介绍,海口在“夜经济”发展中,将注入更多文化元素,注重品牌建设。同时,将人文特色与休闲娱乐相结合,以特色餐饮为基础,以主题性演出、大型娱乐项目为亮点,以公园、步行街等为载体,发展特色“夜经济”项目,打造集餐饮、娱乐、休闲、观光体验为一体的“夜经济”;借助大型赛事等文体活动宣传海口文化,提升城市休闲服务产业知名度,打造特色品牌。

未来,海口将引入高端“夜经济”产品,持续丰富市民游客的夜生活。通过打造温馨舒适的消费环境,为“夜经济”发展保驾护航。

[来源:海口日报] [作者:高潮] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心