日前,省药监局党组书记、局长朱宁接受记者专访时表示,该局把学习贯彻省第八次党代会精神作为统一思想再出发的新起点,组织开展联系实际学、交流研讨学等系列活动,提高主动担当的自觉性,提升创造性抓落实的主动性。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省药监局党组书记、局长朱宁:护药品安全更安全 促医药产业发展更健康

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-09 09:10

“面对自贸港建设和药品监管新要求、新形势、新挑战,省药监局深入开展药品安全专项整治行动,细化制定了12个专项领域实施方案,督促指导各方开展‘风险大排查’‘秩序大整顿’。”朱宁表示,与此同时,结合我省能力提升建设年活动,省药监局组织“法制大宣传”“系统大练兵”系列活动,着力推动省市两级药品监管能力双提升,积极引导监管服务能力和产业健康发展能力双提升。

此外,省药监局制定了《海南省药品安全及促进高质量发展三年行动计划》,统筹推进药品监管能力建设、药品安全治理和风险防范以及促进产业高质量发展任务,积极为自贸港封关运作做好准备,在建设安全有序、风险可控的自由贸易港中扛起药监新担当。

为做好医药产业高质量发展促进者,省药监局持续出台药品监管专项支持政策,强化政策引导、激发创新活力;持续深化“放管服”改革,在大幅压缩省级审评审批时限的基础上,继续优化创新审查机制,畅通咨询服务渠道,提升审评审批效能;建立优先、创新等绿色审批通道,加快产品上市速度,助力企业纾困解难,将监管服务前移至项目起始和落地全过程,在建设自由贸易港新征程中作出药监新贡献。

“在进一步强化风险防控、进一步融入发展大局之余,我们也进一步深化制度创新,争做制度集成创新的先行者。”朱宁说,特许药械政策、临床真实世界数据应用试点工作是国家药品审评审批制度改革的重大探索,也是我省重大制度创新之一,“眼下,省药监局正把制度集成创新摆在突出位置,持续深化推进博鳌乐城特许药械政策,完善临床真实世界数据应用研究试点各项工作协调机制,深化推进临床真实世界数据应用试点,吸引医疗消费回流,助力我省现代服务业发展壮大。”

[来源:海南日报] [作者:李梦瑶 齐冬峰] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心