层层翠绿从容态,簇簇嫣红曼妙姿。近期,众多市民发现,滨江西路上的海口市公共绿化管理所滨江苗圃里,五彩缤纷的三角梅在风中摇曳,犹如一条美丽的花环,镶嵌在南渡江畔。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

看看我们身边的变化|“闹心地”蝶变记

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-13 07:25

image.png

原标题:“闹心地”蝶变记

层层翠绿从容态,簇簇嫣红曼妙姿。近期,众多市民发现,滨江西路上的海口市公共绿化管理所滨江苗圃里,五彩缤纷的三角梅在风中摇曳,犹如一条美丽的花环,镶嵌在南渡江畔。

  6月12日,在滨江花圃,市园林工人在给三角梅盆景浇水养护。陈长宇 摄

6月12日下午,记者走进滨江苗圃,约18500盆三角梅正在这里“休养生息”。苗圃面积70多亩,除了养护三角梅,苗圃里还种植着散尾葵、鸡蛋花、非洲楝、小叶榕、槟榔树、椰子树等20多种树木,犹如一个小型的“热带植物王国”,是附近居民难得的赏花观景好去处。

而在不久前,滨江苗圃所处区域曾被不少市民诟病“恶臭”和“脏乱差”。“目前,滨江苗圃是绿化管理所2个花卉生产用地之一,摆花使用的草花和三角梅,由这些苗圃提供。”海口市公共绿化管理所苗圃主任孙茜介绍。

清运沤肥和园林垃圾,畅通苗圃排水沟,开展卫生环境大扫除……为了进一步美化生态环境,市公共绿化管理所及时清理苗圃基地的园林绿化垃圾,对沤肥堆积地点进行消毒消杀,做好病媒生物防制,清理卫生死角等,彻底解决“闹心地”,真正还景于民。

“我们还对基地里腾出来的空地加以优化利用,在养护和提供三角梅基础上,通过造景的方式,为滨江路沿途风景增花添色。”孙茜告诉记者,滨江苗圃目前拥有数量众多的三角梅,可以再引进一些新品,将苗圃就地打造成海口的三角梅主题公园,成为海口独具特色的城市风景线。

“以前在附近能闻到异味,现在干净整洁多了。”每天下午,住在枫丹白露小区的陈先生都会走到对面的滨江西带状公园散步,锻炼身体。路过滨江天桥时,只见他掏出手机,认真拍摄着夕阳下的三角梅美景。

夕阳西下,站在滨江天桥上俯瞰,靠近南渡江一侧,三角梅次第铺开,一簇簇、一串串,好不热闹。蓝天白云下,川流不息的车辆在三角梅的道路旁穿行,一路繁花似锦,让人流连忘返。


[来源:海口日报] [作者:龙易强] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心