​2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布实施,吸引了众多国内外人才的关注,陈斌也是其中的一员。当年9月,怀揣着对海南自贸港建设的憧憬,陈斌辞去大城市的工作来到海口,进入海口江东新区管理局,肩负起了江东新区招商引资的重任。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

我是共产党员|陈斌:让青春在海口江东新区飞扬

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-13 07:42

image.png

原标题:让青春在江东新区飞扬 ——记海口江东新区管理局招商引资部二部副部长陈斌

2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布实施,吸引了众多国内外人才的关注,陈斌也是其中的一员。当年9月,怀揣着对海南自贸港建设的憧憬,陈斌辞去大城市的工作来到海口,进入海口江东新区管理局,肩负起了江东新区招商引资的重任。近2年来,陈斌凭借自身扎实的业务能力和勤学善思的工作态度,带领团队出色地完成一系列招商引资任务,为江东新区的开发建设积极贡献力量,也用实际行动展现出了一名“90后”党员的青春风采和奉献担当。

不惧挑战 积极进取担重任

陈斌2011年毕业于复旦大学通信工程专业,同时辅修国际经济与贸易专业。在来到江东新区管理局招商部工作之前,他曾在华为集团全球技术服务部和上海金融行业工作。2020年6月,随着《海南自由贸易港建设总体方案》的正式发布实施,海南自贸港建设越来越让陈斌向往,他也越来越希望能够参与到海南全面深化改革开放的火热实践中来。

“我之所以选择从上海来到海南,就是奔着自贸港带来的无限的可能性,我希望能够在这里放飞梦想、书写华章。”陈斌说,初来江东管理局,很多知识体系的建立几乎都要“从零开始”,面对招商这个全新的工作领域,自己也做好迎接挑战的心理准备。

“想要将招商工作做细、做精必须吃透海南自贸港建设相关文件政策,这样才能更好地招引企业入驻、才能更好地为企业提供指导与帮助。”进入江东管理局后,“学”字成为始终贯穿陈斌工作的关键词,从研究政策到会谈接洽,从现场协调到撰写报告,凡事亲力亲为,在允许范围内,将能做的事情做到最好是他在工作当中一贯秉持的原则。

对接企业之前,陈斌都做足功课,以求更详细、更全面、更及时地了解企业情况、行业特点乃至整个产业趋势,“跟企业洽谈不能不懂装懂,不能让企业觉得我们是门外汉,这样才能拉近彼此的距离,对方也能感受到我们的诚意和用心。”陈斌说。

如今,一天4场会议、每天40多次工作电话、招商项目一个接一个进行洽谈,已经成为陈斌在江东管理局的工作常态,而他也越来越应对自如,获得了多方好评。

[来源:海口日报] [作者:高翔 陈文圣] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心