​2020年6月,《海南自由贸易港建设总体方案》正式发布实施,吸引了众多国内外人才的关注,陈斌也是其中的一员。当年9月,怀揣着对海南自贸港建设的憧憬,陈斌辞去大城市的工作来到海口,进入海口江东新区管理局,肩负起了江东新区招商引资的重任。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

我是共产党员|陈斌:让青春在海口江东新区飞扬

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-13 07:42

勤勉敬业 甘于奉献作表率

“曾经有朋友问过我,在自贸港做招商是个什么感觉?作为一名新‘闯海人’,用两个词概括就是速度和激情。速度,是自贸港建设‘一天当三天用’的干劲及与其匹配的工作效率;激情,是在这种快节奏和大压力下迸发出的驱动力,与其带来的个人能力提升和价值感。”陈斌说。

速度和激情,让陈斌停不下脚步。每天下班回到家,对陈斌来说,常常意味着换个地方继续工作。去年,他的妻子从上海搬到了海南,宝宝也在这里降生,自从孩子降生到现在,陈斌即使在家也难得有时间陪伴孩子。对此,陈斌也常常感到内疚。

陈斌说,他几乎都是早出晚归的状态,能够真正陪伴孩子的时间很少,有时候想想会有一些愧疚,也很想在家里多陪陪自己家人、孩子,安静地度过一个闲暇的周末,但作为一名党员,在海南自贸港建设中必须有所担当、率先垂范,只能舍小家顾大家。

结合“能力提升建设年”活动,陈斌计划带领招商引资部门不断强化培训,促进招商干部综合素质提高,对标一流、雷厉风行、狠抓落实,努力打造一支高素质、专业化的招商队伍。

面向未来,江东新区招商引资的新篇章已徐徐展开。“能投身在改革前沿与建设一线,面对发展中不断变化的挑战,我愿意付出所有,不留遗憾。”陈斌表示,他将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在海南自贸港这块充满无限可能的土地上,激扬青春、书写人生、实现梦想。


[来源:海口日报] [作者:高翔 陈文圣] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心