​海南旅游业重大利好来了——5000万元财政资金将专项用于稳定旅游消费市场,其中A级景区最高可补助180万元。这是海南日报记者6月22日从省旅文厅获悉的消息。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南安排5000万元财政资金稳定旅游消费市场

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-23 07:59

原标题:我省安排5000万元财政资金稳定旅游消费市场

A级景区最高可补助180万元

海南旅游业重大利好来了——5000万元财政资金将专项用于稳定旅游消费市场,其中A级景区最高可补助180万元。这是海南日报记者6月22日从省旅文厅获悉的消息。

对受疫情影响较为严重的海南旅游企业,将分类给予纾困补助。我省A级景区和椰级乡村旅游点,将按企业用工人数以每人1600元的标准发放一次性补助。其中A级景区每家补助最高不超过180万元,椰级乡村旅游点每家补助最高不超过30万元。

依据省旅游电子行程监管服务平台2021年6月至2022年5月的旅行社接待游客数据,我省对前30名补助15万元,31名至60名补助11万元,61名至100名补助9万元,并对开拓入境旅游市场业绩突出的旅行社补助30万元。

依据全国旅游监管服务平台星级饭店管理系统的数据(截至2022年3月31日),我省对星级饭店将以每张床位300元标准发放一次性的补助;对注册上线省旅馆业管理信息系统的金宿、银宿乡村民宿,分别补助5万元、3万元。

据了解,申报纾困补助专项资金的旅游企业条件为:在省内办理注册登记,具有独立法人资格;诚信守法经营,未纳入严重失信主体名单;依法申报缴纳税款,不存在欠税情形、纳税信用级别不为D级或其他严重违反税收法律、行政法规行为。同一申报主体,只能申请并享受一类纾困补助。

此次资金申报,将按企业申报、市县初审、省级审核、公示拨付等四个步骤,其中资金的申报审核在海南省惠企政策兑现服务系统(以下简称“海易兑”)上进行操作,于6月26日前在线提交申报材料。申报单位所在市县旅文局应及时会同当地有关部门,通过“海易兑”平台对申报材料进行真实性、合规性审查,于6月30日前提出推荐意见并在线报送省旅文厅。

[来源:海南日报] [作者:易宗平 李艺娜] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
图解海口一周热闻:海口这236个微心愿全被认领
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
海南高考本科提前批等志愿填报将于27日开始
2022年海南省普通高校招生填报志愿和录取时间公布
12.46万人赴考!2022年海南中考顺利开考
第二届消博会已确认700余个参展企业
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心