随着各考点考试结束的铃声响起,海口3万余名九年级学生在一场清凉的雨水中走出考场,结束2022年海南省初中学业水平考试。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

关注2022年中考 | 海口合力护航 中考顺利收官

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-06-27 08:12

image.png

原标题:海口合力护航 中考顺利收官

随着各考点考试结束的铃声响起,海口3万余名九年级学生在一场清凉的雨水中走出考场,结束2022年海南省初中学业水平考试。

有人赴考场,就有人做保障。今年中考期间,我市各相关职能部门、各考点学校和考试学校携手,从考试心理、考试准备、考试氛围等多方面入手,共同护航完成了这场考试。

结束中考的考生高兴地走出省农垦中学考点。 孙士杰 摄


贴心鼓舞考生士气

自25日以来,在各考点常能见到身着红色文化衫的老师,他们在考点门口迎送,用实际行动关爱考生,鼓励学生积极迎考。

6月25日下午1时许,海口市第九中学海甸分校初三年级各班班主任已经赶到市七中考点门口,等候考生前来签到。“文具都带齐了吗?”“要不要喝点水?”……正午时分天气炎热,老师们细心嘱咐每一名考生带好备考资料,还为他们准备了口罩和饮用水。

“欢迎!祝贺!一路绿灯!”6月26日下午5:20,一名身着长彤学校校服的考生迈着欢快的步伐走出长流中学考点大门,早已守候在外的老师们立即热烈鼓掌,祝福学生“旗开得胜”。

据了解,自2019年开学以来,长彤学校培养的首批共238名应届毕业生今年走进中考考场。该校相关负责人介绍,为做好中考保障工作,学校提前召开动员会,并制定了系列温馨提示,在每一科开考前发到家长群,请家长提醒考生做好相关准备。

“老师们很用心,我觉得很安心,我的考试发挥很正常。”走出考场,长彤学校九年级(4)班学生谢钧昊开心地向自己的班主任汇报考试情况,充满依依不舍的感激之情。

[来源:海口日报] [作者:肖卫香 王灵灵 刘骄骄] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心