一辆折叠小推车,一个绿色的手提菜篮子,两个无纺布袋,满满当当地装着肉菜、粮油。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口禁塑工作“多点开花” 环保产业扩能提质增效

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-05 09:16

在海口诚佳美塑料包装有限公司,各式各样的环保降解容器成为市场供不应求的抢手货。记者 苏弼坤 摄

2 创新研发 环保产品加速生产

6月30日下午,记者来到位于海口国家高新区的金鹿工业园。园区内,工人忙碌的身影随处可见,多家全生物降解塑料制品生产企业的生产车间设于此。

在海口诚佳美塑料包装有限公司纸容器生产车间内,高速打杯机、高速分切机等8台机器高速运转,一个个印有客户订制logo的可降解碗、杯、盖,以及环保降解膜袋从流水线上新鲜“出炉”。“像这种餐碗盖从生产出来开始计算,一年后就会自动降解,环保垃圾袋降解时间更短,只需要半年。”车间负责人一一对产品进行介绍。

全生物降解膜袋、环保降解纸容器、复合型软包装……办公室里的陈列柜上整齐摆放着各类环保产品。“2022年上半年,我们生产了各类降解产品约500吨。”海口诚佳美塑料包装有限公司总经理陈光安介绍。

“禁塑令”实施以来,海口以市场需求为导向,积极引导全生物可降解材料产业创新升级、全链条发展。据统计,全市现有全生物降解塑料制品生产企业11家,另有3家在建,2022年全生物降解材料计划产能6.9万吨。

“今年以来,我市对该类企业的发展扶持工作取得阶段性进展,为推动替代品研发,我们加大了资金扶持。”市生态环境局负责人介绍,今年3月,海口发布了《海口国家高新区支持全生物降解材料产业发展若干措施》,从电费、租金等方面对相关企业给予支持。

产品持续更新换代,创新研发不停歇。陈光安表示,下一步,公司将针对客户的品牌个性化需求提升设计服务,在不断提高产品再生资源利用率的同时,把好质量关,让老百姓享受到结实耐用、可反复回收的产品。“自贸港封关运作在即,未来,从国外采购原材料将更方便,作为企业,我们愈加充满信心,希望借助自贸港政策利好,做大出口,力争将‘海南制造’远销海外。”

多家环保企业负责人表示,将充分发挥本土优势,做大做强做优产业链,努力发展成为产业先行标杆企业,全力以赴助力海南禁塑工作。

[来源:海口日报] [作者:梁冰 王舒仪] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心