记者20日从国务院国资委获悉,截至目前,已有近90家中央企业在落实去年秋招、今年春招的基础上,启动了夏季招聘活动。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

促进高校毕业生就业 近90家央企启动夏季招聘

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-07-21 10:19

记者20日从国务院国资委获悉,截至目前,已有近90家中央企业在落实去年秋招、今年春招的基础上,启动了夏季招聘活动。

据统计,2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万,规模和增量均创历史新高。促进高校毕业生就业成为稳就业重中之重。

近日,国务院国资委召开国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署会。会议要求,今年国资国企招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。

今年招聘季,国务院国资委网站专门开辟“2022年中央企业校园招聘”专栏,截至6月24日,共发布47家央企的校园招聘信息,提供岗位2.3万个、招聘需求14万人。

北京市国资委对“京企直聘”招聘平台全面升级,汇聚市属国有企业近500家,提供2000余校园及社会招聘岗位。天津市国资委打造“国企英才”招才引智线上公益平台,上线运行以来,已汇集企业185家,累计发布招聘岗位4090个、接收简历9172份。浙江省国资委举办国有企业高校毕业生专场招聘会,228家省市县属国企参会,提供2200余个职位,现场接待来自全省20多所高校毕业生6030人次,与1153人达成初步意向。

东方电气集团差异化开展人才需求梳理,逐企、逐校、逐岗梳理校园招聘需求,2022年招聘计划较2020年增长约68%;中国一汽新挖掘110个就业岗位,截至6月底,在2022年招聘工作中,共签约高校毕业生3700余人,较2021年增加37%。

国务院国资委还要求,中央企业、地方国资委要统筹做好国内高校毕业生和归国留学生招聘工作,不得解聘因疫情防控原因未按规定时间到岗的毕业生,不得降低已签约毕业生起薪标准,不得有任何就业歧视行为,让就业学生吃下“定心丸”。(记者刘园园)

[来源:科技日报] [作者:刘园园] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心