水利部针对北方地区雨情、水情、汛情形势,派出5个工作组分赴河北、天津、山西、陕西一线指导暴雨洪水防范。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

水利部派出5个工作组赴冀津晋陕一线指导洪水防御

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 08:42

水利部7日发布汛情通报,针对北方地区雨情、水情、汛情形势,派出5个工作组分赴河北、天津、山西、陕西一线指导暴雨洪水防范。

据预报,8月7日至10日,西北东北部、华北中部南部、黄淮北部等地将有大到暴雨,局地大暴雨;海河流域大清河、永定河、漳卫河,黄河流域中游干流及支流汾河、山陕区间部分支流、下游大汶河,淮河流域山东小清河,松辽流域浑河、第二松花江等河流将出现涨水过程,暴雨区部分河流可能发生超警洪水。

水利部当天组织防汛会商会议,分析研判北方地区雨情、水情、汛情形势,要求加强监测预报预警,强化中小水库、病险水库和淤地坝防洪保安,有效防御中小河流洪水和山洪灾害,做好南水北调中线工程及交叉河道的巡查防守,确保人民群众生命财产安全和重要工程安全。

[来源:新华社] [作者:] [编辑:施路平]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心