疫情防控人人有责。为了自己和他人的健康与生命安全,我们要加强疫情防控,守好自己的“责任田”,将工作做实做细,如此才能早日打赢这场疫情防控阻击战。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城E评|守好责任田 海口“疫”刻不放松

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-08 17:57

本轮疫情来势汹汹,海口也面临着重重挑战。在这轮疫情防控攻坚战中,唯有“严”字当头,落实“防控”措施,守好责任田,才能赢得最终的胜利。

思想上松一寸,行动就会散一尺。从思想上,我们需要认识到疫情防控的长期性、艰巨性及复杂性。面对新考验,政府部门务必加大防控力度。作为群众,需树牢“每个人是自己健康第一责任人”的理念,自觉遵守防疫管理规定。疫情面前没有旁观者,这是一场事关个人、家庭、社会、乃至发展大局的考验。

“一分部署,九分落实。”海口本轮疫情防控,容不得任何“花拳绣腿”,必须扑下身子抓落实,要到防疫一线疏堵点、亮盲区。紧盯重点场所、重点群体。海关、边检、机场、高铁要做好排查检测和协助转运隔离工作,要坚决克服麻痹思想,守好离岛关口,建立旅客出岛审核评估机制,确保不漏一人。要把满腔热情做好群众工作贯穿疫情防控始终,提升工作能力,注意方式方法,以细致暖心的服务争取市民游客的理解和支持。

“有权必有责,有责要担当,失责必追究。”我们要扬起问责的鞭子,打出担当作为。防疫抗疫是责任的签到簿,是能力的试金石,问责是推动疫情防控责任压实的重要途径。问责之棒,必须坚定地敲打在那些防疫不力、守土失责,或是以防疫之名行扰民害民之实的违纪违法行为上。问人民关切,要坚持人民至上、生命至上,聚焦人民群众关注的问题,回应人民群众反映强烈的问题。

此外,党员干部还应主动亮身份,勇担当,要优化整合力量,对照问题清单,开展督促检查,促进问题整改,助推各项防控措施落实到位。

疫情防控人人有责。为了自己和他人的健康与生命安全,我们要加强疫情防控,守好自己的“责任田”,将工作做实做细,如此才能早日打赢这场疫情防控阻击战。(吴海燕)


[来源:海口网] [作者:吴海燕] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心