8月10日,当海口实行临时性全域静态管理之后,熙攘不息的车流消失了、商场广播里的叫卖声也停了,繁华的城市“安静”了。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>椰城E评>

椰城微评|以“静”为基准,加快“追阳”的脚步

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-13 10:17

近几日,海口实行临时性全域静态管理,繁华的城市变得“安静”了。然而,“静”并非完全的静。静的是市民,动的是疫情防控人员。在社区里、核酸采样亭旁,处处活跃着党旗红、天使白、志愿蓝的身影。他们勤快地来回奔波,换来了人民群众的安心。他们不辞辛劳地坚守在抗疫一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城。

疫情面前,人人都是战士,个个都有责任。作为普通百姓,我们的责任就是“静”下来。只有每个人都“静”了,才能斩断疫情传播的“动”。只有把“静”作为一种自觉,才能为“追阳”争取更多的时间。

以“静”为基准,加快“追阳”的脚步。只要大家团结一心,该动的动,该静的静,就一定能遏制疫情扩散蔓延,让椰城回归车水马龙的日子。(林淑贞)


[来源:海口网] [作者:林淑贞] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心