眼下,全国夏粮和早稻收购进度加快,各地通过科技助力,实现优粮优储。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【在希望的田野上】粮食收购进度加快 科技助力优粮优储

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-14 10:19

点击图片观看视频

央视网消息(新闻联播):眼下,全国夏粮和早稻收购进度加快,各地通过科技助力,实现优粮优储。

国家粮食和物资储备局最新调度显示,截至目前,主产区各类粮食企业累计收购小麦4624万吨,收购进度过七成。早稻正在集中上市,累计收购340万吨。

在湖南省长沙市望城区靖港粮库,满载稻谷的运粮车正排队卸粮。工作人员将探针随机插入粮堆的不同部位进行抽检,经过杂质、水分、整精米率等多个指标的检测后,合格的稻谷便可通过传送带在粮库内“安家落户”。

在河南焦作,小麦收购已经进入尾声,预计再有一周将完成收储。今年这座粮库的内环流控温系统全面改造完成,这项科学储粮技术投入使用后,可以有效延缓粮食品质劣变,减少粮食因水分流失造成的损耗。

目前,我国已形成北方地区以低温储粮为主,南方地区以控温和氮气气调储粮为主的储粮技术体系。



[来源:央视网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心