​8月12日,海口市发布了《关于滞留旅客从港口码头火车站离岛的通告》,明确已入住健康管理驿站取得健康监测证明且符合离岛条件的旅客,将于8月16日起陆续安排离岛。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口用最敬重的礼仪护航健康管理驿站首批3024人返程 ​爱心双向奔赴 彰显椰城温度

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-08-17 08:16

原标题:海口用最敬重的礼仪护航健康管理驿站首批3024人返程

爱心双向奔赴 彰显椰城温度

8月12日,海口市发布了《关于滞留旅客从港口码头火车站离岛的通告》,明确已入住健康管理驿站取得健康监测证明且符合离岛条件的旅客,将于8月16日起陆续安排离岛。

16日上午,我市首批取得健康检测证明的3024名旅客出发前往海口新海港搭乘客滚船舶启程离岛。

警车护送旅客登船返程

当天上午6时许,在位于滨海大道的丽枫酒店外,计划前往新海港过海的车辆在海口交警的指挥下整齐停放,等待踏上返程之路。与此同时,一辆公交停靠在路边,等待运送散客前往同一港口。7时,在警车的护送下,57辆汽车准时出发。

为做好健康管理驿站滞留旅客返程工作,海口市公安局交警支队全警上路,分布在全市多条街道、多家健康管理驿站等,全力护航旅客返程。“这一路虽然不远,但是因为有交警的保驾护航,所以倍感暖心。”黑龙江旅客宋先生一家忍不住竖起了大拇指。受到滞留旅客称赞的,还有连日来耐心提供贴心服务的服务专员和酒店工作人员。“自我们入住健康管理驿站当天起,就有工作人员主动对接,及时告知我们最新的离岛政策。”旅客石女士表示。

image.png

8月16日,在龙泉之星白龙店健康管理驿站外,滞留旅客自驾车辆在警车的护送下,前往海口新海港码头。本报记者陈长宇摄

港口方面,为了保障首批健康管理驿站滞留旅客安全、顺利返程,海口新海港专门开设了专用通道,采取点对点、专车闭环运送等方式,将旅客安全护送到相关站点。

设于新海港待渡区的9个临时核酸采样点是自驾过海旅客的必打卡点。完成抗原测试和核酸采样后,来自徐闻海安卫生院的护士谭春样递给旅客一张蓝色的采样卡。“要收好哦,到了徐闻,这个可是出关凭证。”谭春样耐心提醒。记者了解到,本轮疫情发生以来,徐闻共计派出280余名医护人员、志愿者等,支援海口疫情防控工作。徐闻县委常委林豪说,长期以来,徐闻与海口如同兄弟和邻居,希望海口早日战胜疫情。

旅客期待疫后再聚椰城

“尽管此行的游玩计划被突如其来的疫情彻底打乱,但是也因此收获了别样的温情。”河南旅客贾先生表示,“海口很棒,我们在这里收获了满满的爱,期待疫情之后再来海口。”

“最让我们感动的,是酒店的工作人员熬夜甚至通宵为我们做好后勤服务保障,虽然辛苦,但他们丝毫没有怨言,让我们感受到了家的温暖。”旅客张女士表示。

当天上午9时许,天清气朗,自驾车辆和旅客陆续登上“海口九号”客滚船。客舱里,旅客难掩回家的兴奋之情,面对镜头纷纷露出笑脸,并比出“耶”的手势。“很开心,期待下次再见。”在甲板上,广东旅客小胡掏出手机,用镜头定格眼前的蓝天大海以及感人瞬间。

“一路平安,欢迎再来。”发船前,新海港工作人员夹道欢送登船旅客,旅客也纷纷热情回应,并挥手告别。

据介绍,16日,海口新海港共安排5艘次出岛船舶运送健康管理驿站内符合出岛条件的3024名旅客离岛。

[来源:海口日报] [作者:梁冰 王舒仪] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
海口新能源技术生产研发平台项目钢结构完成首吊
扎实开展施工作业 海口药谷安居房主体进度完成过半
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心