这个中秋小长假,不少海口市民选择带着孩子到海南热带野生动植物园“打卡”。让人感到欣慰的是,随着市民游客的文明旅游意识增强。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

文明旅游|海口:文明已成市民出行“标配” [图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-11 17:27

海口网9月11日消息(记者韩俊元 摄影报道)肥嘟嘟的大熊猫正吃着竹笋,气势十足的东北虎在草丛中踱来踱去……这个中秋小长假,不少海口市民选择带着孩子到海南热带野生动植物园“打卡”。让人感到欣慰的是,随着市民游客的文明旅游意识增强,尤其是青少年的文明程度逐渐提升,文明已经成为海口市民出行的“标配”。多数市民都能主动遵守景区中的疫情防控要求、安全警示和文明旅游规定,用文明“织起”了一道美丽假日风景线。

市民游客在熊猫馆内拍照打卡。 韩俊元 摄

9月11日上午,海口网记者在海南热带野生动植物园看到,动物展览区受游客欢迎,广大市民游客在出游时主动配合疫情防控工作,自觉遵守景区景点秩序、爱护环境,文明旅游蔚然成风,成为假日旅游中的亮丽风景。在售票窗口、景区出口等人流较密集的区域,游客也都按先后顺序依次进场或出场,假日旅游秩序井然。

游客与野生动物进行合影。 韩俊元  摄

园区工作人员引导游客参与趣味手工活动。 韩俊元  摄

“大家都按顺序来,这样不仅文明,也更快速。人人守规则,大家都受益。”在园区内最火爆的熊猫馆内,游客刘女士告诉记者,他们一家三口人从海口市区自驾来此游玩,在园区内看到大家都自觉遵守景区规则有序排队,秩序井然,没有焦躁情绪,很自在悠闲,感觉非常棒。

市民游客有序扫地点码进入景区。  韩俊元  摄

“我们趁着假期,和朋友一起来动物园玩,进入景区一路上工作人员都十分热情主动,为我们讲解线路,指导购票,还有很多便民设施,特别暖心。”游客王女士高兴地对记者说。

据介绍,海南热带野生动植物园在认真贯彻疫情防控相关政策精神的同时,严格落实“限量、预约、错峰”、查验地点码行程码入园、体温检测、佩戴口罩、“一米线”等措施要求,游客在景区工作人员的引导下,有秩序地排队检票、进园游览。海南热带野生动植物园办公室主任赵龙介绍:“假日期间,我们安排工作人员在园内各处巡查,提供咨询服务,引导游客做好垃圾分类和文明出行。如今破坏环境、乱扔垃圾的现象少了,游客的文明程度越来越高。”

海南热带野生动植物园有限公司董事长尚晓表示, 海南热带野生动植物园今后将继续响应政府号召,倡导游客文明出行、文明旅游,深入宣扬环境保护、野生动植物保护的自然教育理念,结合自身资源,塑造有海野特色的文明旅游核心理念。



[来源:海口网] [作者:韩俊元] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心