今明天(9月23日至24日),冷空气继续影响我国,黄淮等地部分地区气温将下降4~6℃,局地8℃以上。降水方面,东北地区和西南一带部分地区今有中到大雨,局地暴雨。明天,东北降雨减少、减弱,西南地区降雨持续。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

冷空气继续发力北方局地降温8℃以上 东北西南仍有较强降雨

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 09:23

今明天(9月23日至24日),冷空气继续影响我国,黄淮等地部分地区气温将下降4~6℃,局地8℃以上。降水方面,东北地区和西南一带部分地区今有中到大雨,局地暴雨。明天,东北降雨减少、减弱,西南地区降雨持续。

今明天冷空气继续发力 周末华南高温再现

本周冷空气变得活跃起来,昨天,新一股冷空气开始影响我国,东北、华北等地部分地区出现大风降温,内蒙古东部、东北西部降温幅度超过10℃。今晨北方多地气温创出下半年来新低,像是呼和浩特最低气温降至冰点,寒意凸显。

今明天,冷空气继续南下影响我国。中央气象台预计,黄淮、江淮、江南东北部及西南地区东部、东北地区东部等地部分地区气温将下降4~6℃,局地8℃以上;上述地区将有4~6级偏北风,阵风7~9级。我国东部海域有6~8级风,阵风9~10级。

本次降温过程之后,冷空气活动减弱,北方大部气温逐渐回升。其中,华北地区9月底最高气温将达到甚至超过30℃,气温起伏较大,公众请注意及时关注天气变化,适时增减衣物,谨防感冒。

冷空气推进到华南已经是强弩之末,南方本周末开始高温再度发展,先是华南有成片高温出现,之后向江南一带发展。大城市里,广州、福州、南宁25日以后都会有高温现身,当地公众请注意防暑降温。

西南等地仍有较强降雨 江南持续少雨

降水方面,今天,东北和西南地区有较强降雨,部分地区有中到大雨,局地暴雨。明天东北降雨减少、减弱,西南地区降雨持续。

具体来看,中央气象台预计,今天,黑龙江南部和东部、吉林中东部、西藏东部、四川大部、重庆大部、云南西北部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,黑龙江南部、吉林北部等地局地有暴雨(50~90毫米)。

image.png

明天,黑龙江东北部、西藏东南部、四川南部、云南北部、重庆中南部、贵州北部、海南东南部等地部分地区有中到大雨,其中,四川南部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~60毫米)。

image.png

气象专家提醒,受连续阴雨影响,四川西部、西藏东南部等地部分地区发生山洪、地质灾害的可能性较高,需注意防范。东北部分地区今天雨势较强,请注意防范较强降雨对交通出行、农业等方面的不利影响。江南等地持续少雨,需继续做好各项抗旱措施。

[来源:中国天气网] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心