21日,第77届联合国大会一般性辩论进入第二天,多国领导人发言谴责美国对他国实施单边制裁的霸权主义行径,反对美国干涉别国内政的非法行为。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

多国在联大谴责美国单边制裁的霸权主义行径

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 10:39

21日,第77届联合国大会一般性辩论进入第二天,多国领导人发言谴责美国对他国实施单边制裁的霸权主义行径,反对美国干涉别国内政的非法行为。

点击图片观看视频

伊朗总统易卜拉欣·莱希在会议发言中表示,伊朗“不寻求制造或获得核武器”,是美国一直在践踏伊核协议。他严厉谴责美国利用霸权主义、单边制裁限制他国发展的行径。

伊朗总统 易卜拉欣·莱希:我再次重申,反抗霸权主义的信念显示了许多人内心深处极度渴望获得真正的正义,但与此同时,单边主义被当作工具来牵制许多国家。美国有选择性地针对一些国家,不能接受它们有独立自主发展的权利,美国还一直以维护安全之名模糊化自身的军事行动。

古巴外长罗德里格斯在发言中批评美国持续对古巴实施经济、商业和金融封锁,严重损害古巴经济发展。

古巴外长 罗德里格斯:美国政府正在向有意与古巴打交道的各国政府、银行机构和公司施加更大压力,剥夺我们国家的所有外汇收入来源,想要使(古巴)经济崩溃,古巴经济承受了巨大压力。

美国自1962年起对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年,两国恢复外交关系,但美国并未全面解除对古封锁。据统计,仅在2019年4月至2020年12月间,美国对古巴的封锁就对古巴造成91.57亿美元的损失。

纳米比亚总统根哥布在发言中呼吁美国解除非法制裁,尊重津巴布韦人民发展的权利。

纳米比亚总统 根哥布:我们呼吁(美国等西方国家)解除针对津巴布韦共和国的制裁。我们应该得到一个没有制裁重压,能够获得成功的机会。

自2001年至今,美国对津巴布韦实施了超过20年的非法制裁,严重损害了津巴布韦发展经济和改善民生的能力,阻碍了南部非洲地区深化合作、实现共同发展的努力。



[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心