9月23日上午,海口市市场监督管理局在海口市秀英区金鹿工业园区内的海南残服再生资源有限公司仓库,举办一次性不可降解塑料制品集中销毁启动仪式,依法公开销毁没收的一次性不可降解塑料制品17918箱。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口启动禁塑后处置工作 销毁不可降解塑料制品17918箱

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-09-23 13:51

海口网9月23日消息(记者史子杨)9月23日上午,海口市市场监督管理局在海口市秀英区金鹿工业园区内的海南残服再生资源有限公司仓库,举办一次性不可降解塑料制品集中销毁启动仪式,依法公开销毁没收的一次性不可降解塑料制品17918箱。此次销毁工作根据“无害化处理、杜绝再流通、变废成为宝”的理念实施,先采取粉碎方式,再添加增强剂重新注塑加工成达到环保要求的污水管道,最后再次循环利用。

据悉,自2020年12月1日《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》正式实施以来,海口市市场监督管理局深入组织开展禁塑领域执法检查工作,以案件查办为抓手,出铁拳、办铁案;与交通港航、综合执法、公安等相关职能部门联动联合,不断建立健全联合执法机制,持续加大执法力度,持续对生产、销售、运输、储存和使用一次性不可降解塑料制品等违法违规行为重拳出击,禁塑全链条治理取得显著成效。截至目前,共检查主体3.25万家次,立案1014宗,没收一次性不可降解塑料制品43753箱,罚款413.02万元。

下一步,海口市市场监督管理局将持续深入开展禁塑工作,在推进生产研发、提升替代品产能的基础上,从引导回收利用方面着手,积极引入具备相关资质的企业,对没收的一次性不可降解塑料制品进行销毁、回收与再加工,提高处置效率,降低仓储成本和处置成本,实现处置价值最大化,保障前端可替代,后端可处理,打造一条海口市绿色塑料供应链,助推海南自由贸易港和国家生态文明试验区建设迈上新台阶。


[来源:海口网] [作者:史子杨] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心