10月22日下午,“喜庆党的二十大 少年儿童心向党——海南省妇联2022年预防儿童溺水安全教育进万家巾帼关爱行动总结汇报会”在海口举行。  
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南筑牢“防溺水”防线 为广大家庭的幸福保驾护航[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-10-22 21:44

海口网10月22日消息(记者卢海浪)10月22日下午,“喜庆党的二十大 少年儿童心向党——海南省妇联2022年预防儿童溺水安全教育进万家巾帼关爱行动总结汇报会”在海口举行。  

海南省妇联2022年预防儿童溺水安全教育进万家巾帼关爱行动总结汇报会现场。(主办方供图)

省妇联党组成员、副主席陈桦在致辞中表示,省妇联始终把守护儿童健康成长这一责任扛在肩上,不懈努力,担当奋斗。希望全省广大家长和孩子们积极学习掌握防溺水知识和救助技能。省妇联将继续发挥纽带作用,加强与妇女儿童和家庭的沟通联系,会同各部门、社会各界同向发力、综合施策,筑牢儿童自护、家庭监护、社会保护三个层面的“防溺水”防线,为广大家庭的幸福保驾护航,用爱和陪伴确保孩子们健康成长。

“护苗共成长 ‘画’说防溺水”。(主办方供图)

今年4月以来,省妇联立足社区家庭,着眼强化家长监护责任,在全省组织开展预防儿童溺水安全教育进万家巾帼关爱行动系列活动:运用“乡村大喇叭”LED宣传车,联袂琼剧进乡村、电影进乡村等接地气的宣传形式,深入海口等12个市县的乡镇、村落,滚动播放防儿童溺水安全教育公益宣传片、警示教育宣传图示,公益宣传片3376次,组织观看防溺水安全教育视频,开展有奖知识问答、问卷调查,发放宣传海报、宣传制品覆盖人群5698人;同时,举办防儿童溺水知识及救助技能培训11期,受益家长儿童1950多人,线上直播围观人数达87.06万人次,将防溺水安全教育送到千家万户;微博、抖音、快手、视频号上线#防儿童溺水巾帼在行动#话题发文141条,话题及图文阅读量838.3万次。

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心