​近日,省农业农村厅在五指山市水满乡开展海南美丽乡村休闲农业精品线路推介发布活动,活动发布了10条乡村休闲旅游精品线路和35个乡村休闲旅游精品景点。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南发布10条乡村休闲游精品线路和35个精品景点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-01 09:12

原标题:海南发布10条乡村休闲游精品线路

近日,省农业农村厅在五指山市水满乡开展海南美丽乡村休闲农业精品线路推介发布活动,活动发布了10条乡村休闲旅游精品线路和35个乡村休闲旅游精品景点。

推介会上,省农业农村厅向社会公开发布了10条乡村休闲旅游精品线路和35个乡村休闲旅游精品景点。这10条线路和乡村休闲旅游精品景点的旅游内容主要突出研学游、亲子游,包含乡土乡情、自然科普、农事体验、历史文化、红色文化、避暑纳凉等,主题鲜明,类型丰富,全面串联起了我省美丽乡村、休闲农业点、革命纪念园等精品旅游资源,为广大市民游客休闲度假提供多层次、多业态的乡村休闲旅游产品供给,精准有序促进乡村休闲旅游消费稳步恢复。

推介会上,“乡约海南”微信小程序乡村休闲旅游推介平台同步启用,该平台集合景区导览、旅游商品购买、全景影像游览、民宿驿站预订、活动报名等功能,还具有社交联动等功能,是海南休闲农业旅游发展的新网络化平台。

省农业农村厅相关负责人介绍,此次开发和推介的休闲农业和乡村旅游精品线路,对促进乡村产业高质量发展具有积极作用,今后还将每年继续开展推介,将美丽休闲乡村、共享农庄、休闲渔业等纳入推介范围,为市场和客流提供更多业态产品。

本次精品线路推介活动由省农业农村厅主办,省休闲农业协会承办,各市县农业农村领导、休闲农业点、旅行社、游客体验官、各协会代表共60人参加活动。

线路一:屯昌梦幻香山寻香之旅

屯昌县→梦幻香山芳香文化园→榴莲蜜园→翠芦莉花田→柠檬主题园→梦幻花廊→不老泉+水晶爱情坊→加利坡城堡→香立方科普馆→芳香世界

线路二:三亚渔村文化美食之旅

三亚市区→西岛→文门村→港门村

线路三:琼海休闲农业之旅

琼海市区→嘉积大园古村→世界热带水果之窗基地→胜达休闲农业观光园

线路四:儋州嘉禾现代休闲农业观光之旅

永夏广场乘坐观光车→花开瀑布→湖畔舞台→三叠溪、拾景桥→自然课堂→乐活凤梨园→喜禾市集→莲花平台下车→步行到山顶参观热带水果主题馆→一杯咖啡的时间→未来田园客厅→海岛印象观景平台→乡村振兴馆→莲花平台观光打卡→山兰部落露营地→缅栀花园→黄金椰林→永夏广场

线路五:昌江山海黎乡美丽乡村游之旅

霸王岭→王下乡三派村→浪论村→洪水村→棋子湾→聚源花卉基地→和丰花卉基地

线路六:海口红色文化之旅

海口市区→陈德华烈士纪念亭→解放海南渡海战斗九名烈士墓→仲恺村→898艺术村(权拥东村)→锦塘休闲农庄

线路七:海口历史文化之旅

海口市区→演丰地区人民革命纪念园→苏民革命史纪念馆→东寨港红树林旅游区→芳园国际艺术村→瑶城村→连理枝渔家乐→豆藤渔村

线路八:保亭生态雨林研学之旅

保亭县城出发→秀丽山庄→呀诺达热带雨林文化旅游区→槟榔谷黎苗文化旅游区

线路九:文昌航天研学之旅

文昌航天主题乐园(航天科普中心)→春光椰子王国→宋庆龄祖居

线路十:五指山民俗研学之旅

五指山市区出发→海南省民族博物馆→五指山红峡谷文化旅游区→毛纳村

[来源:海南日报] [作者:谢凯] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心