国家“八纵八横”高铁主通道中沿海高铁通道的重要组成部分潍烟铁路迎来重大节点。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

潍烟铁路首个大跨度万吨铁路桥转体成功

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-11-24 10:12

今天(11月23日)凌晨,国家“八纵八横”高铁主通道中沿海高铁通道的重要组成部分潍烟铁路迎来重大节点。两座万吨级桥梁同时转体到达指定位置,成功跨越青荣城际铁路,距离通车目标又近一步。

image.png

(点击图片查看视频)

中国高铁纵横交错,新修铁路往往要从已经开通的高铁上方通过。为了保证施工不影响既有高铁的安全运营,通常选择桥梁转体施工法。两座转体桥梁重量均为15000吨左右,转体长度202.10米,转体高度分别为36.8米、44.3米,这也是潍烟铁路全线首个大跨度转体梁。被跨越的青荣城际铁路是山东省最繁忙的高速客运铁路干线之一,最密集时段平均10—15分钟就有一列火车通过。 

27e8c97eae7aea602318851193e56da8_54090c06c2f14f97a4cb7ccc8c710181.png

中铁上海工程局潍烟铁路6标项目指挥长 张红乾:通过建筑信息建模和大数据计算,提前模拟出转体过程中可能出现的问题,并依据转体速度、角度、扭力等关键数据,制定针对性解决预案。

1edac771479950fd48b657bf9bc6a634_597e09d1b9b1432fb9e18f9522496224.png

据悉,潍烟铁路是国家"八纵八横"高铁主通道中沿海高铁通道的重要组成部分,对优化京沪铁路通道、促进环渤海区域经济社会高质量发展具有重要意义。

(总台央视记者 杨丽君)

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:冯定辉 王柳仪(实习生)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心