春节假期,江苏各个度假区、旅游景点争相推出了各种丰盛的游园活动,积极拓展沉浸式、体验式、互动式消费新场景,以消费形式的创新点燃大众的消费热情。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

强信心 一起拼|新春燃旺新消费

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-01-25 15:55

江苏省政府发布的《关于推动经济运行率先整体好转的若干政策措施》中明确,要着力恢复和提振消费。假期,向来是观察消费活力和经济态势的一个窗口,眼下正是疫情防控政策持续优化后的第一个春节,餐饮、商超、景区全面恢复,人们出行半径扩大,各地升腾烟火气,浓浓的年味扑面而来,这些熟悉的热闹景象,点燃了生活的火花,也提振了市场的信心。

春节假期,江苏各个度假区、旅游景点争相推出了各种丰盛的游园活动,积极拓展沉浸式、体验式、互动式消费新场景,以消费形式的创新点燃大众的消费热情。

想知道古人是如何过新年的吗?走进风雅浪漫的金陵小城,这里处处充满了过年的仪式感,游客还可以身着汉服,沉浸式的感受古人过新年的热闹景象。春节假期,南京金陵小城被喜庆热闹的年味包围,最不能错过的,当然是春节限定的古风演艺节目。除了“满园尽芳菲”系列的日常演艺之外,花式的年俗节目轮番上阵,完美展现出一幅“金陵呈祥"的绝美画卷。财神版cosplay大巡游为游客送上新春祝福。

江苏园博园从农历的正月初一开始一直到正月初五,每天晚上都上演一场精彩的焰火表演,30分钟里,绚烂的焰火跟随着音乐节拍在夜空绽放。与此同时,无人机变换成“玉兔”“开门纳福”“流星雨”等数十种造型,还在空中写下“兔年大吉”“新春快乐”等祝福语,将春节的氛围拉满。在淮安的一家户外滑雪场,游客们脚穿雪板,手持雪杆,在雪道上来回穿梭,体验着滑雪运动带来的乐趣,感受着别样的“速度与激情”。常州龙凤谷滑雪场,新近提供的头戴式相机服务,让游客们在解放双手享受冰雪活动的同时,还能实时记录精彩瞬间、完成“自拍”打卡,一家三口或者四口在滑雪场里一起玩耍,其乐融融的景象随处可见。

春节假期前两天,江苏扬州下起了绵绵细雨,把古城装扮得如梦如画。游客徜徉景区内,也收到了一份新春“红包雨”:扬州所有国有景区免费开放,27处政府机关办公场所停车场面向游客免费开放,扬州公交集团所有公交线路可以免费乘坐……各大景区也准备了精彩的民俗活动,快闪、非遗、曲艺表演等好戏连台,浓浓的“年味”,让游客感受到“好地方”扬州满满的诚意,也收获了一大波“赞”。

这两天,在镇江桃花坞路一家老牌面馆,屋里屋外坐满了食客。为了吃上一碗地道的锅盖面,高峰期不少人要排队等位半小时以上。食客汪先生告诉记者,“就特别想念这种烟火气,看到外面人这么多,就想来吃一口这个面”。店主忙得脚不沾地,他介绍说“每天销售一百五六十斤,营业额有七、八千元”。镇江各大商圈人气也逐步回暖,“买买买”成了逛街主题。其中,新能源汽车、绿色家电、通宵观影等消费深受市民们追捧。消费复苏的背后,得益于当地启动的“嗨购畅游”系列活动。以消费券为媒,活动不仅吸引了2000多家商铺积极参与,举办的300多场次活动直接让利5000万元。镇江市商务局相关负责人介绍,“今年省政府工作报告提出,把恢复和扩大消费摆在优先位置。作为商务部门,下一步,我们将深化省市县联动,整合多方资源惠民让利,实现‘月月有活动、季季有主题、全年可持续’,真正把‘消费节’打造成全民参与的‘嘉年华’”。

江苏各地都在拿出实招硬招,点燃点旺“烟火气”:南京积极实施文化“小店计划”,政府出手推广文艺范儿十足的特色店铺,不断引客流聚人气;苏州14家金融机构与当地重点商业综合体,共同推出数字人民币红包促消费,预计总补贴资金将达1745万元。无锡免费开放47个旅游景区,同时向外地留锡职工派发50万次免费地铁券。盐城拿出1.2亿元“真金白银”,推动住宿、餐饮、商业零售、家电等消费。宿迁泗洪举办文化年货大集,展销刻纸、布老虎鞋等40多项非遗项目,增加年味的同时,激发消费活力。连云港“老字号”聚合店,利用数字化互动技术,伶牙俐齿的虚拟导购员可以根据客人喜好,从五十多种家乡“味道”中推荐适合的商品,迎来不少人驻足体验。

就在本月中旬,江苏印发的《关于推动经济运行率先整体好转的若干政策措施》明确提出,江苏将持续办好“苏新消费”四季主题系列购物节、江苏味道餐饮促消费活动和全省销售竞赛季活动。安排9000万元省级文旅产业发展资金,重点支持产业融合、赋能乡村、数字文旅等项目,促进文旅企业恢复发展、创新发展。同时,精心办好2023“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广季,持续办好大运河文化旅游博览会、乡村旅游节、非遗购物节等活动,着力恢复和提振消费,不仅让消费者享受福利,也让行业信心陡增。

假日经济无疑是一场盛宴,可以点燃市场的“烟火气”,带动“吃住行,游购娱,产供销”协同发展,氤氲着消费信心、市场主体活力,彰显着经济韧性。随着消费进一步热起来、火起来,必将带动经济转起来、活起来,为高质量发展注入新动能。

[来源:荔枝新闻] [作者:尹美又 陈超 黄迪 范洁萍 王鹏] [编辑:唐丽云]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心