近日, 2022中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动火热进行中。为时代鼓舞,为奋进加油喝彩的正能量佳作不断涌现,让我们在感知中国铿锵有力的奋进步伐中,凝聚起“团结奋进新征程 同心奋斗创伟业”强大合力,向着更加伟大的胜利和荣光勇毅前行。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

在“五个一百”中,感受活力中国的铿锵步伐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-02-26 14:36

近日, 2022中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动火热进行中。为时代鼓舞,为奋进加油喝彩的正能量佳作不断涌现,让我们在感知中国铿锵有力的奋进步伐中,凝聚起“团结奋进新征程 同心奋斗创伟业”强大合力,向着更加伟大的胜利和荣光勇毅前行。

在壮美画卷中,感受活力中国的铿锵步伐。岁月的年轮刻录历史的荣光,留下璀璨而厚重的印记,描绘出大国发展的强劲脉络。中国空间站筑梦苍穹,载人航天取得新突破;国产大飞机C919取得型号合格证,全球首架正式交付;复兴号列车创相对交会时速870公里的世界新纪录,交通强国步履铿锵……今天的中国,活力十足,动能澎湃,天地间奔涌万千气象,放眼是波澜壮阔的光明前景。“五个一百”以可听、可观、可感的现实图景,向亿万网友铺展新时代的壮美画卷,让可信、可爱、可敬的中国面貌更加清晰,世界也将更加了解中国人骨子里的期盼和追求。

在幸福图景中,品味温暖中国的民生温度。“世界上最大的幸福莫过于为人民幸福而奋斗。”党的十八大以来,我们深入贯彻以人民为中心的发展思想,人民生活全方位改善。十年间,我国人均预期寿命增长到78.2岁;居民人均可支配收入从16500元增加到35100元;城镇新增就业年均1300万人以上;改造棚户区住房4200多万套,改造农村危房2400多万户……一个个数字,充盈着美美的幸福感,托举着稳稳的安全感,也标注着暖暖的民生温度。“五个一百”借由一件件出彩作品,绘写新时代中国人民的美好生活画卷,浓缩中国高质量发展的幸福民生,展现出一派温暖祥和新风貌。

在宏伟蓝图中,汇聚奋进中国的奔腾力量。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。站在历史高点喜看今日路,我们对伟大事业信心满怀、壮志在胸,对美好未来无限热望、无比憧憬。“五个一百”紧跟时代步伐,于守正创新中做好网上正面宣传,讲好中国好故事,传播中国好声音,让新时代的壮美图景、新征程的恢弘篇章跃然网上,凝聚起万众一心的伟力,鼓舞亿万网民以奋斗者的姿态和干劲全力以赴、拼搏奔跑,以实干苦干赢得新的未来。

未来之中国,生机盎然,希望无限。领略一个时代的宏大图景和鲜活场景,互联网无疑是尚佳的观察窗口。“五个一百”让我们看到一个升腾希望与梦想的活力中国,看到一个可亲可敬的温暖中国,更看到一个日新月异的奋进中国。今朝且好看,明日更可期。让我们和着“五个一百”的清风,踔厉奋发、笃行不怠,向着中华民族伟大复兴的光明彼岸,一往无前。(戴治国)

[来源:环球网] [作者:戴治国] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
图解海口一周热闻:“五一”文明游 海口景美人更美
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心