治水先治污,今年我省“六水共治”攻坚战重点攻向黑臭水体治理,全省19条城市(县城)黑臭水体治理坚持落实“清零行动”,这是记者3月14日从省水务厅获悉的。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南计划今年完成19条城市黑臭水体“清零行动”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-15 10:40

原标题:我省计划今年完成19条城市黑臭水体“清零行动”

其中重度黑臭水体9条,已消除2条;轻度黑臭水体10条,已消除2条

治水先治污,今年我省“六水共治”攻坚战重点攻向黑臭水体治理,全省19条城市(县城)黑臭水体治理坚持落实“清零行动”,这是记者3月14日从省水务厅获悉的。

经过3轮摸查,目前省水务厅已摸清全省共有19条城市(县城)黑臭水体,其中重度黑臭水体9条,已消除2条;轻度黑臭水体10条,已消除2条。全省19条城市(县城)黑臭水体均已公布黑臭水体清单、黑臭水体位置图、主责部门及计划达标期限,4条黑臭水体已消除,8条黑臭水体治理工程项目已动工。

今年,19条城市(县城)黑臭水体治理坚持落实“清零行动”,省水务厅根据省治水办工作安排部署,完善城市黑臭水体治理清单,上图入库,倒排工期,挂图作战。同时组织对城市建成区内群众身边影响较大的小微黑臭水体进行排查,公示举报投诉电话,建立小微黑臭水体动态治理台账,把小微黑臭水体逐步治理消除。省生态环境厅对已完成整治的黑臭水体进行复核,逐一销号,严防黑臭水体反弹。

此外,文昌市珠溪河、万宁市小海等顽固水体综合治理正在加快推进中。省治水办、省水务厅、省生态环境厅、省农业农村厅等部门联合为珠溪河流域、小海流域的综合治理制定督办、帮扶等方案,从溯源排查污染、申请项目包装、清退水产养殖、落实农业面源污染治理等方面出谋划策,给予技术、资金等支持,督促加快整改。

[来源:海南日报] [作者:孙慧] [编辑:陈丽珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口13个高考考点攻略出炉
图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心