据美国《世界日报》网站3月20日报道,TikTok这种社媒平台已成为美国不少用户、小企业的经商工具,很多用户依靠它找到社群。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国用户担忧TikTok若被禁将影响生计

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-21 19:35

参考消息网3月21日报道 据美国《世界日报》网站3月20日报道,TikTok这种社媒平台已成为美国不少用户、小企业的经商工具,很多用户依靠它找到社群。本周新闻传出美国可能禁用TikTok,引发美国用户忧虑,创作人尤其如此,唯恐失去TikTok,自己也就失去工作及社群。

报道援引《华尔街日报》的报道称,以纽约州的书店店主卡丽·戴明为例,若禁用TikTok,她的书店虽不至于关门,但卖书、收款就变难许多。她每天上TikTok发布书评视频、推荐新书,人们甚至远从挪威来逛她的书店。她表示书店网站的销售量大涨,都要感谢TikTok。

据报道,TikTok目前已经成为许多使用者找到社群、学习新食谱、找音乐、学习新知的平台。

38岁的戴明表示,TikTok做到了脸书、Instagram做不到的事,也就是找到客户。TikTok知道客户喜欢什么,例如把她的书评视频推荐给可能感兴趣的人。有时候书店的销售额约九成来自网站,这要归功于TikTok,因为她在TikTok的个人档案中附加了书店链接。来店的客人几乎每天都说,他们在TikTok上看到她。她没推出视频以前,客户根本不知道她的存在。

TikTok的发言人贾迈勒·布朗指出,TikTok的内容创造者多是小生意人,努力谋生。他说,在华盛顿辩论是否该禁TikTok的国会议员,真该亲身聆听人们讲述他们的生活会如何受到他们立法决定影响。

[来源:参考消息网] [作者:] [编辑:谢昀惠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心