​中国汽车工程研究院3月27日发布了数十款新能源汽车的综合测评结果。结果显示,我国新能源汽车的多项指标性能明显提高。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

我国新能源汽车多项指标性能明显提高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-03-28 09:09

中国汽车工程研究院3月27日发布了数十款新能源汽车的综合测评结果。结果显示,我国新能源汽车的多项指标性能明显提高。

image.png

(点击图片查看详情)

这次中国汽研综合了2019年至2022年四年的新能源汽车的测评表现,综合来看,中国新能源汽车的安全性平均得分超过了90%,续航里程普遍达到了300公里以上,部分高端品牌已经突破了600公里。此外,在充电效率方面,大多数新能源汽车可以实现充电1小时,达到满电80%的电量,以百公里充电时间为例,充电时间平均值从20.3分钟下降到13.6分钟。在环境适应性方面,低温续驶里程的衰减率也呈现逐年降低的趋势。专家指出,这些指标性能的提高,反映了我国汽车行业领跑者企业在技术研发和市场布局上加大投入的举措。未来,中国汽研还将增加车辆的健康座舱、智慧座舱的功能性评价。

[来源:央视新闻客户端] [作者:] [编辑:李沛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口网作品获海南新闻奖一等奖
图解海口一周热闻:海口婚姻登记爱意满满
图解海口一周热闻:荔果刚“挂红” 预售已“走红”
图解海口一周热闻:为青春亮灯 在椰城逐梦
图解海口一周热闻:“五一”文明游 海口景美人更美
第六届数字中国建设峰会
2023市两会
聚焦2023美兰区两会
2023元宵节
     
排行
 
2个国务院特殊津贴专家工作室海口揭牌
就业在海口 3场高校毕业生留琼专场招聘活动举办
海口江东新区首个新能源重卡换电站投运
海口海灵药业美安生产基地项目不断刷新进度
关爱特殊儿童公益活动在海口白沙门公园举办
海口羊山大道至母瑞山公路首榀箱梁浇筑完成施工
海口江东新区已认定高新技术企业115家
海口中海国际中心:打造滨海新地标
清淤排水管网 海口排水管道清淤工高温天坚守岗位
海口万绿园、世纪公园、滨海公园生态修复成效显著
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心