项目总体施工完成跨越性的一步
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目A区梁板完成浇筑

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2023-09-22 07:57

原标题:海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目A区梁板完成浇筑

新工艺助力 项目加速跑

image.png

9月21日,俯瞰海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目全貌。 本报记者 康登淋 摄

9月18日,海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目A区A7号梁板浇筑完成。这标志着历时112天,该区域(除通道外)约1.8万平方米、7000立方米的混凝土全部浇筑完成,项目总体施工完成跨越性的一步。

海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目具有规模大、空间跨度大、专业工程多、施工组织难度大等特点。当天,在绵延2.4公里长的作业区内,数百台机械设备轰鸣,2000余名工人奋力施工,全力推进项目建设。

“为了方便项目管理,加快工程推进速度,项目部将工程分成A-G7 个区域,加上南北两个连接通道,共有9个施工区域。”中铁广州局海口新海港和南港“二线口岸”(货运)集中查验场所建设项目技术负责人陈航介绍,项目部采用项目—工区两级管理模式,进行跳仓法施工,并实行“分区作战”,有效提高了项目建设进度。

记者了解到,A区从土方回填到桩基施工、首层柱浇筑、再到二层梁板浇筑,其进度始终走在整个工程前面,为其他施工区域的区块浇筑积累了经验。“A区自5月底开始首块梁板浇筑,到最后一块梁板浇筑完成,施工计划精确到每一天,采用包保责任制,做到发现问题,立即解决。”陈航告诉记者,项目还采用多项新工艺及新技术,促进项目高质量发展。

在项目建设过程中,项目党组织探索“党建+”模式,推动党建工作与项目生产深度融合,强化安全质量检查。据介绍,项目将协作队伍安全员纳入统一管理,安全员在场地内无死角巡视,及时排查安全隐患,营造安全施工的环境。

该项目位于海口站西侧、澄迈永庆大道东路东侧,总建筑面积23.374万平方米,分查验区及配套区两部分,其中新建公共查验场地23万平方米、海关业务用房3740平方米,并设有室外道路、蓄车场、应急查扣车场、配套服务中心等配套设施。“下一步,项目将严格按照既定节点,陆续完成其他区域浇筑,向主体工程完工的节点目标奋进,力争早日完成项目建设。”陈航介绍。


[来源:海口日报] [作者:张熙宇 康登淋] [编辑:冯定辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口主会场“欢乐盛宴”等你来
图解海口一周热闻:寻找识字小达人完美落幕
图解海口一周热闻:海口日报社1件作品获第33届中国新闻奖二等奖
图解海口一周热闻:海口发布高考单报生报名须知
图解海口一周热闻:海口政企联手释放免税购物潜力
强国复兴有我
“发现海口之美”摄影大赛
健康中国
主流媒体海南采风活动
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心