今年以来,龙华区持续深化并丰富招商形式,紧密围绕优势产业和发展定位,主动出击、精准发力,打出招商“组合拳”,为推动经济高质量发展注入强劲动能。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口龙华区今年已完成签署合同金额11.5亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2024-05-27 09:42

招商“组合拳”引资结硕果

龙华区今年已完成签署合同金额11.5亿元

5月18日,不少市民游客在夜色迷人的海口湾畔打卡、游玩,不远处的滨海大道上楼宇高耸,展示了城市的勃勃生机。本报记者 康登淋 摄

巧用“校友圈”,发挥商协会优势,选聘民间“招商大使”……今年以来,龙华区持续深化并丰富招商形式,紧密围绕优势产业和发展定位,主动出击、精准发力,打出招商“组合拳”,为推动经济高质量发展注入强劲动能。今年以来截至目前,龙华区累计完成签署合同金额11.5亿元,实际使用外资累计完成5亿元。

多措并举扩大“朋友圈”

从位于滨海大道与龙昆北路交界处的海口中海国际中心向外俯瞰,世纪大桥、万绿园风景美不胜收。5月18日,首批企业进驻中海国际中心暨龙华区招商服务中心意向进驻签约仪式上,中溢科技(海南)有限公司等4家企业签约进驻,为龙华区楼宇经济发展赋能。

“此次首批企业进驻中海国际中心,标志着龙华区在推动产业升级、优化营商环境、促进楼宇经济高质量发展上迈出了坚实的一步。”龙华区相关负责人介绍,未来将通过各楼宇平台,进行更多元更深入的政企、企企合作。

抓住高校校友企业,汇聚新质力量;发挥商协会优势,以商招商、以商兴商;选聘民间“招商大使”,吸引更多优质企业和项目入驻……

今年以来,龙华区“花式”招商不断,利用消博会等平台开展招商推介及产业招商活动;坚持“走出去”上门招商和“请进来”对接招商相结合,前往北京、上海、南京、杭州等地,广泛推介资源优势、广拓渠道招引企业。

提升招商全周期服务水平

一流的营商环境是最好的“梧桐树”。龙华区全面推行“信用等级审批”模式,智能化制证和24小时自助政务服务实现11个镇街全覆盖,121个政务服务事项“下沉”基层,同时提升招商全周期服务水平,积极帮助企业依法依规、便捷享受海南自贸港政策优惠。

走进位于海口保明村的龙华动漫产业园(二期)漫旅国际数字创意文化街,一排排彩色房子矗立道路两侧,“多巴胺”气息迎面扑来。

“目前街区基础建设已初步完成,正在进行内部装修。”龙华动漫产业园运营方负责人李凯介绍,园区建设的顺利推进离不开政府的支持,龙华区国企与海南漫创社文化有限公司合资成立了混合所有制国有园区运营公司海南漫旅文化发展有限公司,在政府支持下,园区用“以商招商,以产业链招商,以产业金融服务招商”的招商模式,从“企业入驻服务+产业项目合作+股权合作”三个维度,打造“平台+资源+服务”的产业服务生态链,目前园区二期已有15家企业签约注册,签约企业承诺的年营收达到10亿元。

不久前,锦马企业(海南)经营总部在龙华区投入运营。“在考察和筹备过程中,龙华区提供了包括政策咨询、项目选址、手续简化在内的一系列帮助,加速了我们的落户进程。”锦马企业董事长石玉生介绍。

“下一步,我们将持续在惠商、引商、招商方面出实招,建立广泛的招商信息网,重点围绕数字经济、金融、消费、文化旅游四条招商主线,开展全球大招商活动,同时强化部门联动协作,纾解企业‘急难愁盼’,让企业招得来、落得下、发展好。”龙华区招商中心副主任龚洙旭介绍。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 萧海山] [编辑:林英]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心