您当前的位置 : 教育> 考试> 公务员
2013年国家公务员考试调剂职位注意事项
来源:华图教育  作者:  时间:2013-01-07 15:59:40

  2013年国家公务员考试笔试成绩已于1月7日正式对外公布,部分职位笔试合格人数未达到规定的面试比例,未能进入原报考职位面试比例范围的考生可依据2013年国家公务员考试调剂公告申请调剂。考生可从即日起登录人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)或国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn),查询2013年国家公务员考试调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等,及时进行2013年国家公务员考试调剂职位表下载,以免错过机会。

  华图公务员考试研究中心提示需要调剂的考生,调剂过程中需注意以下事项。

  (一)申请调剂前考生需确认自己不在首批面试名单中。一些考生虽然笔试成绩排名不在规定面试比例范围内,但由于种种原因最终进入了面试名单,因而这些考生的调剂申请是没有必要且无效的,所以考生应在确认笔试成绩和首批面试名单后再决定是否进行调剂。

  (二)调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行,请各位考生申请调剂时务必将拟调剂职位与原报考职位公共科目考试内容进行比对,以免由于考试科目不同造成误报。

  (三)申请调剂的考生在申请前需对拟调剂职位规定的资格条件和要求进行考察,此次调剂的职位中有一些职位对报考人员提出了一些特殊要求,考生申请时一定要确保自身条件与拟调剂职位要求的一致性,如考生对拟调剂职位提出的资格条件和要求有疑问,可直接与该职位的招录机关进行联系,切不可依照自己的理解进行猜测。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  (四)申请调剂的考生公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线,此条要求很容易被考生忽略,需要广大考生特别加以注意。另外,调剂职位资格审查时,招录机关仍按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行,由于每位考生只能申请一个调剂职位,所以请考生在申请调剂时务必依据自身情况挑选合适的岗位以提高进入面试的机会。

  (五)此次调剂窗口开放时间为2013年1月8日8:00至1月10日18:00,考生应在调剂申请开始前做好相关准备,并尽早完成调剂申请,以免由于登陆高峰造成网络拥堵延误提交申请。

  (六)调剂申请完成后,考生可适当对拟调剂职位和招考单位进行前期调研,为即将开始的面试提前做好准备。2013年1月14日之后,考生可登陆人力资源和社会保障部网站和国家公务员局网站查询2013年国家公务员考试调剂名单。另外,考生可随时登陆华图教育网站查询2013年国家公务员考试调剂职位信息汇总。

  最后,华图公务员考试研究中心预祝需要调剂的考生能够找到合适的岗位,并在即将开始的面试中取得优异的成绩,最终走上心仪的岗位!

 

阅读此文的网友还看了:

2013年国家公务员考试成绩及分数线公布
“国考”笔试成绩今起可查询 明日可申请调剂
2013年度国考公共科目笔试合格分数划定公布
一年一度"国考"究竟有多热?大热中更须冷思考
2013年国考面试中常犯的弊病以及如何改正
2013国考面试备考——面试中的自我情绪控制
2013国考面试备考——面试棘手问题如何解答
2013国考面试备考——心理与技巧
国考报名折射考生自我定位不足
2013年国考面试:突发状况应对策略

 

(编辑:郑克姗)

网友评论