您当前的位置 : 教育> 教育新闻
教师国培 紧缺领域教师6万人 幼师近九成
来源:人民网  作者:林露  时间:2014-04-27 10:07:25

  近日,教育部和财政部就做好今年教师国家级培训计划中的中西部项目、幼师国培项目和示范性项目,要求各地按需设置培训项目,确保培训质量和水平。据了解,“紧缺领域教师培训”,将对5.2万名幼儿园教师进行集中培训和远程培训相结合的专项培训。

  “中西部项目”和“幼师国培”本年度将重点关注未参训农村教师,特别针对边远、贫困和民族地区,扩大培训受益面,实现对中西部农村义务教育学校和幼儿园的全覆盖,为“国培计划”综合改革奠定基础。

  据了解,今年的“示范性项目”重点围绕推进综合改革、加强紧缺领域教师培训、创新完善教师网络研修和提升培训能力四个方面开展。其中,紧缺领域教师的培训计划将对150名经典诵读教育教师、1000名民族地区双语教师、200名书法教师和52000名幼儿园教师进行专项培训;对1800名特殊教育教师、3000名音体乐等学科教师和1000名班主任教师分别进行为期10天的集中培训,培训总人数近5.2万人。

 

(编辑:许振强)

网友评论