海南严格做好高考安全保密工作  试题全程监控

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-05-04 10:10

  5月2日,记者从海南省教育厅获悉,为做好今年高考的安全保密工作,海南采取了多项有效措施。

  据了解,普通高等学校招生考试是国家教育统一考试,试题、答题卡(答卷)的安全保密事关考试、评卷能否正常进行和社会的稳定。海南省教育厅要求,各市县教育局要会同公安、武警、保密等有关部门,严格按照国家和我省规定的标准和要求,加强安全保密设施建设,完善、落实安全保密规章制度,采取有效措施加强监督和检查,并建立应急反应机制、值班制度和第一时间报告制度。

  一旦发生失(泄)密事件,事发单位须在第一时间报告省考试局,省考试局应立即报告省教育厅和教育部,并采取有效措施防止失(泄)密范围的进一步扩大。

  要切实做好试题的接收、印制、分发、运送、移交、保管以及答题卡的评阅、考生电子档案的保管等环节的安全保密工作。试题的印制场所须由武警官兵执勤保卫。试题、答题卡的运送要由公安、保密人员押运,试题、答题卡在试卷保密室保管期间,要由武警官兵和公安、保密等部门的人员实行24小时昼夜值班制度,每班值班人员至少有3人。值班人员要严格履行试题、答题卡交接和值班登记手续。

  各考区、考点分发试题时必须在视频监控的状态下进行。各市县保密、教育部门要保证保密室的视频监控系统正常运行,安排纪检人员每六小时回放视频监控录像,检查保密室的安全保密情况。省考试局要做好对全省存放试卷保密室的网上视频监控工作。

 

 

 



相关链接:

湖北为状元立塑像高中:该生书写平民教育神话
美兰区开展文明礼仪教育系列活动 培训超过千人
远程学历教育注水 上课不用去论文保过拿证零障碍
海南新增高中学位6000多个 扩充高中优质教育资源
贵州5年内普及多媒体教学 实现优质教育资源共享

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网海南视窗] [作者:毛雷] [编辑:王艺珊] 


网友评论

童谣传唱只是我市各界关爱未成年人成长、加强未成年人建设的一个缩影
23日,海口市英才小学“唱响双创情,舞圆中国梦”文艺晚会在该校操场举行。
省考试局为考生们详细解读平行志愿、梯度志愿的投档规则、程序和办法
根据《2017年海南省普通高等学校招生工作实施办法》
全国计算机等级考试报名将于2017年6月15日~30日进行