蓝皮书:大学生外语水平高更容易进党政机关

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-12-27 15:29

  2014年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会26日在京举行。中国社科院青少年与社会问题研究室主任李春玲在会上表示,外语水平高的大学毕业生更有可能进入党政机关和事业单位。

  李春玲介绍说,2013年所做的就业追踪调查包括1678位应届毕业生,9月底再次通过电话联系这些毕业生,问他们当时就业找工作的进展情况。总的来说,本科毕业生当中大约三分之二的是进入劳动力市场工作,另外的三分之一是没有进入劳动力市场的。统计大学生就业以进入劳动力市场找工作这些人作为基数,截止9月底就业率是82.4%,即82.4%的大学生进入劳动力市场找工作,还有17.6%的人没有找到工作。

  李春玲发现,外语水平高的人反而就业率低,她猜测这或许是因为他们希望找到更好的工作。她说,从个人能力方面来说,外语水平高的人更有可能进入体制内工作,但在进入国有企业方面并不占优势。国有企业更看重工作经验,即有没有实习和兼职经历。

 

 

 

相关链接:

缓解农村大学生就业之殇也得靠自身
海口今年城镇新增就业五万人 12月登记失业率1.32%
如何实现真正的就业公平
海口美兰区农民就业培训基地成立 旅职校出师资培训
男子49岁下岗再就业 退休后成书法名人开工作室
教育部官微发布2014就业月历 考研入伍均出现
明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季”
韩机构称审查严苛致使外国留韩学生就业困难

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-教育频道] [作者:2014年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会26日在京举行。中国社科院青少年与社会问题研究室主任李春玲在会上表示,外语水平高的大学毕业生更有可能进入党政机关和事业单位。] [编辑:杨雨霞] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。