首场招聘会薪资普遍上涨 三沙企业最高底薪5000元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-02-12 08:42

招聘现场。

  海口网2月12日消息(记者 陈敬儒 实习生 谢婧 摄影报道)昨天上午,“海口市就业困难人员援助服务月”与“海口市年后首场招聘会”在蓝天路人才市场拉开序幕,200余家企业提供的5000余岗位迎来了马年的第一批求职者。招聘会上,三沙市永兴事务管理局身影的出现,给这个雨天的招聘会带来许多的暖意。

  三沙企业招人最高底薪5000元

  三沙鼎鑫实业有限公司隶属于三沙市永兴事务管理局,这次招聘的岗位有物业管理经理、烧烤师傅、事务主管、餐厅楼面主管,以及保洁员、绿化工等,要求的条件不算很高,但要能够吃苦耐劳。该公司这次招聘的岗位最低底薪是2000元,最高底薪达到5000元,所有岗位每人每天有70元的岛上工作补助,并且员工每年上班10个月休息2个月,而职工是每年上班6个月休息6个月。

  将于今年毕业于琼州学院的小符,在招聘会现场转了三圈后,最后下了决心把简历投给了三沙鼎鑫实业有限公司。小符是琼州学院计算机专业的大四学生,他这次看上了三沙鼎鑫实业有限公司事务主管职位,“我想明白了,应该到永兴岛上,描绘自己的青春年华,什么时候可以面试?”小符问招聘工作人员。

  该公司人力资源主管邢女士介绍,这次招聘的所有岗位工作地点都在永兴岛,岛上超市、娱乐场所、医院应有尽有,打电话上网等也非常方便,而且空气质量特别棒,只是缺少逛街。该公司李经理称,如果工作表现突出,在条件合适的情况下可以纳入事业编制。

  招聘企业薪资普遍上涨

  随着生活成本的上涨,今年的招聘企业薪资待遇中“涨”成了关键词。记者了解到,首场招聘会有40%左右的企业上调了约10%—15%的薪资。

  来自湖南的求职者小王告诉记者,原本来之前想2000以下底薪的岗位都不会考虑,结果现场的情况令他有些欣喜,他所从事的销售行业中大多数公司开出的底薪都在2500至3000元。

  除了加薪,招聘企业对于学历和工作经验的硬性要求也在降低。今年首场招聘的学历要求大部分都是大专或以上,大专学历已经成为了用人单位的需求主体,占招聘数量的四成左右。招聘单位对工作经验的要求也在逐步弱化,从这两点上也可看出企业在用人上更加有耐性与务实。

  春节后,各企业单位都有或多或少的岗位缺口且招聘压力较大,为了尽快弥补岗位空缺,企业往往都会在这个时候放宽一些条件务实地招聘人才。“不要太在意起薪,正规企业都有着完善的薪资制度,只要你有能力且肯干,一个让你满意的薪资就会离你越来越近。”海南众合人力的资深专家讲。

  据人才市场透露,首日200余家企业携5000余岗位来到现场招聘,虽然室外阴冷,但近5000多人的求职者队伍却把海口才市渲染得热火朝天,供需双方达成意向比例高达31%,比去年同期增长约3%。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报 ] [作者:陈敬儒 谢婧] [编辑:杨雨霞] 


网友回帖

海南外国语职业学院音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》,在网络上迅速流传开来。
  对于高三的同学们来说,距离2018年高考仅剩126天
清华学子李慧岷致力将信息技术作用于家乡教育事业
 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》