您当前的位置 : 教育> 教育新闻
安全入校园
来源:海南日报  作者:孙慧通  时间:2014-04-27 10:07:38

  4月24日,在澄迈中学体育馆,学生学习灭火自救。  

    遇到同学溺水怎么办?突发意外怎么包扎伤口?今天上午,在澄迈中学体育馆内,伊利方舟工程暨海南省中小学生“安全教育进校园”公益大行动正式启动,上千名学生通过公开演示、专业模拟演练、现场互动等环节,上了一堂印象深刻的安全教育实践课。

  校园安全教育一直以来是社会关注焦点,近年来,我省有关中小学生安全事故也频繁发生,对不少家庭造成了难以弥补的损失。此次“安全教育进校园”公益大行动,将走进全省各市县中小学校园,培训交通事故创伤救护、溺水救护、触电救护等安全教育知识,提高中小学生的安全教育意识。

  今天两位培训教官通过模拟演练、视频演示、现场有奖回答等形式,传授在日常生活中意外发生后,如何紧急防护的技巧和知识,受到了现场学生的积极响应,大家争先恐后举手上台参与互动。

  

(编辑:许振强)

网友回帖