奉献的力量

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-10-23 11:34

  海南华侨中学初三(4)班 周世源

  在人生的旅途中,摧折生命之树的暴风雨往往会不期而至,正如这次发生的超级台风“小威”———威马逊。您会做出怎样的选择?是选择面对还是逃避呢?纵观历史,每次遇到困难和灾难,必有英雄出现。虽说这不是自然规律,但他们却“按时”出现,拯救我们从而使我们生活更加美好和幸福。

  奉献的含义,不只是牺牲。在我看来,为人类服务,创造辉煌,才是奉献。抗击台风的英雄们,冒着风雨,不顾个人安危,被狂风吹倒,多处受伤,却坚守岗位,这就是抗击“威马逊”英雄们真实写照。

  怀着敬佩,8月25日,我们有幸采访了这些抗灾英雄们。在他们的回答中,自始至终都围绕着“工作责任,财产安全,团结一致,帮助大家”。这些做法在他们看来只是尽了本职工作责任,微不足道。但正是他们这些为人民服务的螺丝钉精神,及时清除树枝,疏通管道,确保排水设备正常运行,使我们安度风暴危机。

  今天的采访,让我见识了英雄们的为人民奉献的可贵精神,他们的事迹深深地烙印在我心中。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报] [作者:周世源] [编辑:冯丹霞] 


网友评论

 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》
2017年12月30日,海口日报小记者走进海南省规划展览馆
进一步推动全市课堂教学改革,从学校领导做起。
海口市教育局在海口市第一职业中学召开2017年海口职业教育工作研讨会