海南屯昌等6个市县(区)今年接受国家义务教育质量监测

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-04-23 12:28
  记者4月22日从省教育厅获悉,海口市美兰区、屯昌县、陵水县、临高县、东方市、洋浦开发区等6个市县(区),被教育部义务教育质量监测中心抽样确定为监测样本市县。

  监测对象为四年级学生、八年级学生及四年级、八年级数学、体育与健康等学科教师、班主任和样本校校长。实施监测学科为四年级、八年级的数学、体育与健康两门学科,监测时间为6月18日。

  据了解,通过实施国家义务教育质量监测,采集和分析我省样本市县(区)中小学生学习质量等相关信息数据,准确把握义务教育的质量现状,科学诊断义务教育实施中的经验、问题及其影响因素,为国家和我省义务教育决策提供科学依据和支撑,并通过监测结果,引导社会树立正确的人才培养观和教育质量观。

  我省2015年义务教育质量监测工作,要按照《国家义务教育质量监测方案》的要求,切实做好监测的组织实施工作,为国家输送准确、客观和真实的监测数据。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭景] [编辑:冯丹霞] 


网友评论

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。