海南屯昌等6个市县(区)今年接受国家义务教育质量监测

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-04-23 12:28
  记者4月22日从省教育厅获悉,海口市美兰区、屯昌县、陵水县、临高县、东方市、洋浦开发区等6个市县(区),被教育部义务教育质量监测中心抽样确定为监测样本市县。

  监测对象为四年级学生、八年级学生及四年级、八年级数学、体育与健康等学科教师、班主任和样本校校长。实施监测学科为四年级、八年级的数学、体育与健康两门学科,监测时间为6月18日。

  据了解,通过实施国家义务教育质量监测,采集和分析我省样本市县(区)中小学生学习质量等相关信息数据,准确把握义务教育的质量现状,科学诊断义务教育实施中的经验、问题及其影响因素,为国家和我省义务教育决策提供科学依据和支撑,并通过监测结果,引导社会树立正确的人才培养观和教育质量观。

  我省2015年义务教育质量监测工作,要按照《国家义务教育质量监测方案》的要求,切实做好监测的组织实施工作,为国家输送准确、客观和真实的监测数据。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭景] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。
海口公布中小学招生学校咨询电话 家长有疑惑可致电咨询。
海南中考成绩公布啦!
速看!海南高考特殊类型批招生院校出炉了
7月2日至3日,海南省军区招生办在解放军第九二八医院组织军队院校招生面试和体检,全省共有考生468人参加。