上大学仍是美最佳投资:本科学位均值百万美元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-10 18:19

资料图片

据美国中文网5月8日报道,为了大学学位,人们要多年苦读还要背上学生贷款,但那一切都很值:一份研究报告说,大学毕业生平均终身所得比高中生高出100万美元,而大学最高薪专业和最低薪专业相差300多万美元。

乔治城大学教育和劳动力中心研究报告分析了137个大学专业的工资水平,发现有学位的本科生在经济上很有好处。报告说,并非所有学士学位在挣钱方面都平等。在研究报告覆盖的15个大学专业类别中,工程和建筑专业工资最高,教育专业工资最低。最高薪专业的毕业生终身收入比最低薪高出340万美元。

总的来说,科学、技术、工程和数学、医疗和工商专业属于高薪,最初年薪3.7万美元以上,平均6.5万美元。

但有些专业收入较差。最低收入的10大专业包括儿童教育,终生中位数收入为3.9万美元;人力服务和社区组织,年薪 4.1万美元;工作室艺术、社会工作、教师教育、视觉和表演艺术,年薪4.2万美元;神学和宗教职业、小学教育,年薪4.3万美元;戏剧和舞台艺术、家庭和社区服务,年薪4.5万美元。

同一专业的毕业生,收入因州而异。工商是最普通的专业,占所有毕业生的26%。但在加州,工商专业平均年收入中位数为7万美元;纽约和伊利诺伊,6.7万美元;德克萨斯6.5万美元,佛罗里达5.4万美元。

学生贷款仍然是个沉重负担。到2015年5月,平均学生贷款为32,956美元,是家庭近次于房屋抵押贷款的债务。到2014年12月,全美学生贷款总额达到1.3万一美元,比5年前的9120亿美元大幅增加。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球留学] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。