2015美国总统学者奖揭晓 华裔学生约五分之一

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-10 18:30

中新网5月7日电据美国中文网报道,美国教育部4日公布2015年度美国总统学者奖(US Presidential Scholar Award)获奖人名单。全美范围内的141名高中生因学术或艺术水平出类拔萃,获此殊荣。其中,华裔学生的表现更是亮眼,共有近30人获奖,约占总获奖人数的五分之一。

加州的华裔获奖学生最多:包括San Mateo高中的Angela Zhang,Palos Verdes高中的Jennifer Y. Choi, Torrey Pines高中的Melinda H. Wang,Harvard-Westlake School的Albert M. Choi。马里兰州、伊州、德州、田纳西州等地,都有华裔学生得此殊荣。

据教育部介绍,1964年创立的美国总统学者奖是美国高中生的最高荣誉之一。今年,全美范围内将有300万名高中生毕业,其中4300多名符合资格的准毕业生参加了本届美国总统学者奖的竞争。最终获奖者中,有从全美50个州、首都华盛顿、波多黎各及海外美国家庭中各选出的男女生各一名,加上15名不收州名额限制的获奖者,以及20名艺术类总统学者。

获奖学生们之后将受邀前往首都华盛顿,在6月21日出席由白宫赞助的颁奖仪式,获颁总统学者奖章。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。
海口中小学入学划片招生答疑。
记者走访了大华中学陈学伟以及红旗镇中心小学黄君进两位“最美乡村教师”。
家长应该注重幼儿行为习惯的培养,好的做事方法和能力。
40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。