琼州学院举行毕业生校园招聘会 提供近5000个职位

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-05-11 11:40

5月10日,由琼州学院、海南省人力资源开发局主办的琼州学院2015届毕业生夏季供需见面洽谈会在琼州学院举办,150余家企业参加招聘,全场提供近5000个职位,包括市内其他高校在内的2000余名毕业生到场应聘。

据了解,本次招聘会共有150余家企业参与,岗位供求主要涉及计算机科技类、景区景点、银行保险、酒店服务和教师等,不少用人单位为了吸引毕业生,还设计了特色鲜明的企业宣传展板。

记者注意到,酒店类展区相对冷清,应聘者不多,而教育类的早教、艺术和中小学课程等岗位最为抢手。现场除三亚市区,还有来自陵水黎族自治县、万宁市和五指山市等市县的相关培训机构,共计20多家。“我喜欢孩子,觉得教师职业是个良心职业,符合自己的择业观,我现在有教师资格证、英语四级证书、普通话二级甲等证书。”一心想当教师2015届毕业生赵同学对找到合适的岗位充满信心,她告诉记者,想进好企业最重要的是自身素质能力过硬,基本专业证书是必须的。

记者走访发现,现场很多企业在提高薪资水平的同时,也相应的在食宿条件、娱乐设施、培训管理等福利待遇方面进行改善,并给予他们继续学习深造的机会。琼州学院就业办有关负责人介绍,为了给企业和毕业生搭建后续服务平台,接下来学校还将与用人单位对接,不定期举办专场招聘会。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 三亚日报] [作者:黄珍] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

海南外国语职业学院音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》,在网络上迅速流传开来。
  对于高三的同学们来说,距离2018年高考仅剩126天
清华学子李慧岷致力将信息技术作用于家乡教育事业
 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》